Основные типы террасс. Какими их делают

Если перевести слово «терраса», то мы получим определение галереи или портика. В девятнадцатом веке они строились для того, чтобы можно было проводить встречи гостей или устраивать непышные вечерние беседы. Также, беседки использовались для проведения семейного досуга. В те времена, это помещение было одним из самых посещаемым из всего дома. Там можно было читать кнги, или играть в настольные игры.

Терраса

Терраса никогда не поддавалась изменению своего назначения. Однако со временем начали меняться конструктивные особенности, такие как: остекление, конструкция каркаса, строительные материалы и так далее. Дошло даже до того, что это помещение начало функционировать даже зимой, хоть для этого и прошло около ста лет. За это время увеличился ассортимент стройматериалов, а также, способы утепления и стеклопакеты, которые не пропускают тепло.

Построить веранду не так сложно, как кажется. Чаще всего, эту пристройку делают к одному из выходов дома. Бывают и такие террасы, которые не имеют входа в сам дом, а лишь на улицу. Но такой вариант редко применяется, так как это не совсем удобно. Лучше всего, чтобы это помещение имело два выхода.

Помимо террас в частном доме, делают пристройки и к многоквартирным домам. Только такая планировка подходит лишь жителям первых этажей. Пристраивается она достаточно просто: в оконном проёме проделывается дверь, после чего на улице строится терраса. В случае, когда дом приподнят, пристройку приходится делать на винтовых сваях, благодаря которым, конструкция приподнимается над землёй.

Какими делают террасы в наше время

Два основных типа, на которые делятся террасы, это открытый и закрытый. В открытых верандах отсутствуют стены, вместо которых делается своего рода заборчик, установленный по периметру. Свободное пространство обычно улучшаются при помощи декоративного винограда или плюща. Благодаря таким растениям, в террасу не будут проникать незваные насекомые, и мешать мероприятию. Такой тип террас обойдётся в разы дешевле, чем закрытый.

Закрытые пристройки выглядят более серьёзней. Для их возведения используют окна. Когда рамы сделаны одинарно, тепло моментально исчезает. Такие веранды подойдут лишь для эксплуатации весной, осенью и летом. Хотя летом она тоже будет не так удобна из-за того, что в ней будет душно. А в зимнее время такая терраса будет хранить ужасный холод. Для утепления можно продумать специальные отделочные материалы, например, декоративные панели.

Один из интересных вариантов можно рассмотреть с применением двойных или тройных окон. Вот такие террасы пригодны для круглогодичной эксплуатации. Однако, чтобы соорудить такое райское гнёздышко, придётся вложить немало средств для утепления.

Подведя итоги, можно выделить, что открытые террасы лучше делать для эксплуатации в определённый сезон. Закрытый тип можно оборудовать на высшем уровне, но и вложить в него придётся много сил и денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *