Фотографии в интерьере

Фотография – искусство не менее достойное, чем живопись, просто более современное. Поэтому в качестве декоративных элементов интерьера фотографические изображения применяются повсеместно.

Фотографии в интерьере

Увы, в подавляющем большинстве случаев это – рекламные проспекты и другие PR-материалы, украшающие стены коммерческих интерьеров. Но это не значит, что использовать красивые фото можно только таким образом.

Размещаем фото на стене правильно

Чтобы фотографии смотрелись в интерьере органично и стильно, необходимо соблюдать несколько правил:

Сочетание цветов


При выборе фотографий лучше отталкиваться от принципа монохромности – в том числе если используется композиция из нескольких снимков.

Важно, чтобы цвета, встречающиеся на фотографии, перекликались с цветовой палитрой интерьера. Кроме того, обращайте внимание на настроение фотографии – она наряду с цветом создает атмосферу в доме.

Правильное обрамление

Для большинства фотографий подходит лаконичное обрамление из дерева, стекла или пластика – его вполне достаточно для того, чтобы не отвлекать внимание от без того содержательного изображения и не вносить дисбаланс в интерьер.

Для фотографий небольших форматов часто используется паспарту – это достаточно современный способ оформления, универсальный для любых интерьерных направлений.

Композиция

Если в интерьере используется несколько фотографий, очень важно правильно расположить их на стене. Классический способ – использование фотографий разного формата таким образом, чтобы вместе они образовали правильную геометрическую фигуру – квадрат или прямоугольник.

Кроме того, располагать фотографии можно по диагонали. Однако важно, чтобы диагональ была восходящая для положительной динамики в интерьере.

К каким интерьерам подходит фотография

Безусловно, работы современных фотохудожников достойны восхищения. Однако не во всех интерьерах они уместны.

Лучше всего фотография вписывается в такие направления, как лофт и урбанизм – там снимки городских улиц имеются по умолчанию, это один из желаемых элементов стиля. Кроме того, фотографии с изображением природных явлений (в том числе макросъемка) используются в интерьерах, тяготеющих к природе – например, в эко-стиле.

Но на самом деле качественным и правильно подобранным фотографическим изображениям найдется применение в любом современном интерьере, будь то аскетичный хай-тек или уютный скандинавский стиль. Дополнить образ фотографии сможет правильно подобранная фоторамка.

Фотообои как отдельное искусство

Фотообои давно используются в российских интерьерах, но вершины своего развития они достигли только сейчас, когда подключились дизайнеры.

Безусловно, фотообои – это тоже вариант декорирования для современного интерьера. Причем обращаться с ними стоит осторожно. Если картину можно будет просто убрать, то фотообои придется переклеивать заново.

С другой стороны, фотообои помогают пересмотреть пространство в квартире – придать ему живых красок или визуально расширить. Все напрямую зависит от того, что изображено на обоях. Подбирать фотообои необходимо с учетом стиля интерьера, площади помещения и его назначения.

Вряд ли в урбанистическом интерьере будет кстати макроизображение пчелы, а в эко-направлении – городской пейзаж, каким бы живописным он ни был. Поэтому каждая фотография хороша прежде всего к месту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *