Все что нужно архитектору

Профессию архитектор выбирают люди, которые любят и имеют способности к проектированию и планированию зданий. Архитектор зданий всегда имеет свой уникальный почерк и характер – это то, что передается внешнему виду и конструкции здания. Каждое здание особенное. Каждый проект индивидуален.

Архитектор

Аспекты роли архитектора столь же разнообразны и увлекательны, как и их работа; это профессионалы, которые руководят процессом создания функциональных пространств, от концепции и дизайна до полной реализации этих проектов.

Архитектура – это искусство, которое работает рука об руку с наукой, создавая места, где люди могут жить, есть, работать и играть. В качестве руководителя различных проектов, от чего-то маленького, как дополнение к чьему-либо дому, до чего-то такого большого, как больница, здание института или целый квартал, роль архитектора состоит в том, чтобы объединить творческие идеи и видения клиента, а также учесть потребности тех, кто будет использовать новое пространство.


Архитекторы не просто участвуют в проектировании здания. Как дипломированный специалист, они также несут ответственность за общественную безопасность и надзор за проектами. Их роль важна на каждом этапе строительства здания, от первоначальной концепции до церемонии открытия, когда здание будет завершено. Помимо завершения, архитектор часто остается вовлеченным в проект, поскольку здания развиваются, чтобы включать новое окружение и идеи.

Инструменты архитектора

Архитекторы часто начинают с разработки проекта, который они создают на бумаге. Эти проекты требуют использования плоскостей, треугольников и транспортиров, которые помогают архитекторам в создании проекта. Архитектор также использует специальную линейку, которая называется масштабной линейкой. Эти линейки позволяют им измерять пропорциональное линейное расстояние при составлении проекта. Они также используют шаблоны, которые помогают им рисовать кривые и круги разных размеров для рисованной визуализации структуры зданий. Другие архитектурные шаблоны позволяют им включать в проект коммуникации – электрические, водопроводные и отопительные системы.

Архитекторы часто создают свои проекты, используя специальные машины для черчения или стол для черчения. Такие столы обладают специальной рейсшиной. Рейсшина легко скользит по бумажному полотну, позволяя проводить прямые линии, при этом оставляя руки свободными для совершения других действий. Оба инструмента позволяют им использовать очень большие листы бумаги. Многие архитекторы предпочитают рисовать некоторые рисунки в альбомах, используя цветные свинцовые карандаши.

Моделирование и прототипирование

Современные архитекторы часто используют компьютеры и специальное программное обеспечение для создания своих проектов и моделей. Обычно используемые программы автоматизированного проектирования ускоряют процесс проектирования, применяя общие принципы геометрии и физики к архитектурным проектам. Программы также помогают архитекторам хранить информацию, относящуюся к их дизайну, в файле, который они могут извлекать и изменять легче, чем нарисованные вручную. Некоторые программы проектирования также позволяют архитекторам легко получать информацию об экологических законах, погодных факторах, прочности и несущих свойствах различных строительных материалов. Это помогает архитекторам избежать конструктивных ошибок.

В своей работе архитекторы часто используют диазокопировальные устройства и специальные лазерные принтеры для создания чертежей, обычно на бумаге с темным фоном и светлым шрифтом. Современные архитекторы могут использовать 3D-принтеры для создания прототипов своих проектов, но даже те, у кого нет этой опции, печатают одномерные модели своих проектов – тогда они просто режут детали точными ножами и склеивают их вместе, чтобы создать 3D-модель. ДСП и пена также являются общими инструментами архитектора для создания дизайнерских моделей.

По мере того, как проект архитектора достигает стадии строительства, ей часто требуются дополнительные инструменты и программное обеспечение. Архитекторы часто посещают строительные площадки, чтобы проконтролировать выполнение проектных планов строительным подрядчиком. Цифровая камера, бумага для заметок полезны для документирования хода строительства и изменений дизайна во время этих посещений. Чтобы общаться с клиентами, договариваться и управлять контрактами с поставщиками и отслеживать ход строительства, архитекторам обычно требуются программное обеспечение для управления проектами и программы обработки текстов, а также электронная почта и мобильный телефон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *