Стандарты API.

Нефть – чёрное золото, природное богатство России. Нефтяная промышленность РФ имеет тесную взаимосвязь со многими отраслями отечественной промышленности и имеет огромное значение для российской экономики в целом. Поэтому, не удивительно, что Россия является одним из лидеров по добыче и переработке нефти и газа в мире.

Сейчас большая часть российской нефти и нефтепродуктов идёт на экспорт. Соответственно иностранные партнёры требуют соответствия, получаемых продуктов, международным нормам и стандартам. Законодателем мод по стандартизации в этой области промышленности является Американский институт нефти и газа API (American Petroleum Institute). Данная организация занимается вопросами по регулированию деятельности в области нефтехимической, химической и нефтегазовой промышленности. По данным исследований, интерес к этим стандартам очень высок среди российских компаний, работающих в данной отрасли. Самыми популярными, по статистике Yandex, являются стандарты: API 5l, API 7, API 5ct, API gl5

, API 650, API 6d, API 2540, API 5b, API 610, API q1, API 1104, API 6a, API 600, API 5d.


Стандарты API используются во всём мире и регламентируют все аспекты нефтяной и газовой промышленности, в том числе добычу, производство, транспортировку, переработку, продажу и маркетинг.

Сейчас на российском рынке очень мало фирм, занимающихся официальной поставкой данных стандартов. Одна из них – компания НОРМДОКС, одна из самых крупных в этой сфере. Данная организация предоставляет услуги по поиску и поставке стандартов API в России и странах СНГ.

Зачастую помимо поставки текста стандарта, фирме-заказчику требуется ряд дополнительных услуг, которые компания НОРМДОКС готова предоставить своим клиентам. Одной из них является перевод. Многие тексты стандартов API написаны на английском языке, что затрудняет его точное понимание и грамотное использование. В таких случая требуется помощь специалистов. Команда переводчиков компании НОРМДОКС, как раз обладает нужными знаниями и опытом работы с технической документацией, в частности со стандартами API.

Также компания НОРМДОКС предоставляет услуги актуализации стандартов. Это даёт клиентам возможность своевременно узнавать об изменениях стандартов и пользоваться только актуальными версиями стандартов API.

В заключение отметим, что использование отечественными компаниями стандартов, признанных во всём мире, даёт хорошие условия для экспорта и сотрудничества с зарубежными компаниями, что в свою очередь, благоприятным образом сказывается на экономике России в целом.

НОРМДОКС – поставка зарубежных стандартов и другой нормативной, технической и научной документации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *