Первые шаги в сетевом маркетинге.

Здравствуйте уважаемые читатели.

В своих статьях я буду делиться своим опытом, своими ошибками и достижениями, чтобы Вам легче было понять всю суть и мощь сетевого маркетинга.

Сегодня я расскажу о своих самых первых шагах в МЛМ.Не буду рассказывать предысторию – кто захочет свяжется со мной и я с удовольствием расскажу это.Вкратце – когда я впервые попал на презентацию сетевого маркетинга, я ровным счетом ничего не понял, однако я уяснил для себя две вещи:


Если я буду пользоваться продуктами компании – я смогу существенно поправить свое здоровье.Это было очень актуально для меня на тот момент.

Я смогу иметь заработок. Правда тогда я еще не представлял каким образом.

И так, из последних запасов я наскреб денег на контракт, в который входил подарочный набор продукции для оздоровления. Но я решил – так как денег у нас нет, то эти добавки я есть сам не буду, а сначала их продам, а вот потом уж на заработанные деньги куплю добавки для себя.

Ошибка № 1. Никогда так не делайте! Вначале станьте продуктом своего продукта. Вы сначала себе продайте свою компанию, ее продукт и сформулируйте четко ваши мечты и цели.

Но я то думал, что я умнее всех. Посетив несколько школ, я понял принципы работы. Однако по моему мнению они мне не подходили. Там говорилось, что вначале надо составить список знакомых и начинать с них.Однако я подумал, ну кому из своих знакомых я смогу предложить эти банки или бизнес? Лучше уж с незнакомыми работать.Однако мой спонсор настоял имменно на составлении списка знакомых и сказал что во всем поможет. Небольшое отступление – спонсор в этом бизнесе, это не тот человек который снабжает вас деньгами, а тот, кто передает вам свои знания и опыт, к которому вы можете всегда обратиться и получить ответ на любой вопрос. Я долго упирался, но какой-то небольшой список составил, считая, что много то знакомых у меня нет.

Ошибка № 2. Всегда слушайте советы успешных людей и вначале просто делайте что вам говорят, не задумываясь о последствиях. Начинать всегда надо со своих знакомых, потому что это имменно те люди, которые вас знают больше всего. И неважно как они отнесутся к вашему предложению – важно, что вы дали им информацию. Так, например, мой родной брат пришел в этот же бизнес в мою организацию через год, после того как узнал чем я начал заниматься. А кроме того я потом часто видел своих очень давних друзей среди дистрибьюторов нашей компании, однако не в моей организации. А именно этих людей я решил даже в список знакомых поначалу не включать.Как правильно составлять список знакомых и как правильно с ним работать мы поговорим в следующих статьях.

Но продолжим историю моих ошибок. Мне говорили, что для встеч с людьми надо изменить имидж. Ты всегда должен выглядеть преуспевающим бизнесменом с улыбкой на лице. Однако я и этому совету не внял. Я ужасно не любил, например, носить галстук и костюм. Я и надевал то эти вещи только на выпускной вечер в школе и на свадьбу.

Ошибка № 3. Даже вначале бизнеса, если у вас сейчас нет каких то успехов, сыграйте в успех. Ведь жизнь это игра, а мы в ней актеры. Просто представьте себя успешным преуспевающим человеком и поверьте в свой успех – он к вам прийдет непременно!

Идем дальше. И так, я нацепив свой свитер и взяв старенькую сумочку, в которую положил банки с добавками, отправился в путь. Меня все время одолевали сомнения, а что если эта знакомая задаст мне такой вопрос, а что если такой… Я по дороге всю голову спонсору прожжужал. Однако он улыбался и спокойно отвечал мне – “ну разве тебе уже задали этот вопрос, зададут, тогда и ответим на него.” И действительно – практически ни одного вопроса из которых я себе напридумывал при встрече задано не было.

Ошибка №4. Мы сами зачастую придумываем себе сложности и трудности, которых на самом деле не существует, а потом “героически” их преодолеваем. Относитесь всегда проще к любой ситуации. Знаете, у Д.Корнегги есть такое напутствие- “надо жить в отсеке сегодняшнего дня”.Это действительно правильно. Ведь вы никак не можете повлиять на то, что уже произошло, так зачем же забивать себе голову этим. Отрицательные мысли смогут только привести вас к таким же негативным результатам в будущем. Думать о будущем это конечно хорошо, но как сегодня вы можете изменить то, что произойдет завтра? Вы только сегодня можете делать определенные дествия, которые как-то подготовят почву для завтрашних событий.

Вот мы пришли к моей знакомой. Точнее это была знакомая моих родителей и она прекрасно знала меня и мое самочувствие. Сама она была не из бедных людей – зав. акушерского отделения в крупном роддоме. Она внимательно выслушала мой рассказ о прекрасном действии этих добавок на организм, а потом спросила – “Тарас, я ж знаю что ты недавно перенес сложную операцию, ты сам то их ешь? Ведь тебе они нужны в первую очередь.” По моему внешнему виду было явно видно что я не пользовался этими добавками. Хотя я и промямлил что-то типа “ну я только начал…”. Она молча вышла из комнаты, а когда вернулась, то произнесла “вот тебе 20 долларов, если не возьмешь – я очень обижусь, и начни сам употреблять эти добавки.” Мне было ужасно стыдно и я побыстрее постарался уйти. Как видите – это результат тех ошибок, о которых мы сегодня поговорили.

И так подведем итог:

Сами регулярно используйте продукты вашей компании.

Обязательно составьте список своих знакомых – он вам пригодится на всю оставшуюся жизнь.О том как это сделать и как правильно работать с этим списком, мы поговорим в следующих статьях.

Определите свою мечту и цель в этом бизнесе( это тоже тема отдельного разговора). А поначалу просто сыграйте в успех.

Не повторяйте ошибки других людей – всегда учитесь и консультируйтесь у успешных людей в этом бизнесе. В первую очередь в большинстве случаев – это ваш спосор. И поначалу просто делайте (копируйте) те действия, о которых вам говорят. Со временем и опытом вы наверняка научитесь делать эти действия даже лучше.

На самом деле сетевой маркетинг очень прост и доступен каждому. И преуспеть здесь может любой человек, кто захочет действительно стать хозяином своей жизни и тот, кто приложит к этому усилия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *