Особенности продвижения сайта в Москве

Вообще рынок товаров и услуг в Москве серьезно отличается от региональных, и не только объемами поставок или транспортными моментами. Его отличает общая высокая динамика и степень проникновения высоких технологий в процесс продаж и сопровождения, большая склонность к значительным конкурентным заказам и их выполнение в малые сроки. Все это – результаты сильнейшей конкуренции в Москве в течение последних 10-15 лет, при которой, как известно, выживает только сильнейший. Методы этой конкуренции в разные периоды времени самые различные: от силовых в девяностые годы до высокотехнологичных в двухтысячные.

Информация в бизнесе часто является основным инструментом: поставки, наличие, цены, гарантии и сроки – все это является предметом и средствами конкурентной борьбы, и высокие технологии, такие как интернет, также являются эффективным средством для завоевания рынков. Поэтому огромное внимание сегодня уделяется представлению бизнеса в сети – интернет-сайты и их рейтинг и положение в поисковых системах по конкурентным запросам говорит и о значимости бренда, и об эффективности бизнеса в целом, и одновременно является средством для достижения это эффективности. В Москве, имеющей самые развитые интернет-технологии, сейчас основная доля продвижения товаров и услуг, а также общение с клиентами и подача деловой информации идет именно через Интернет. Интернет является гигантской рекламной и торговой площадкой для десятков тысяч московских компаний и их конкурентов.

Раскрутка сайтов в Москве является очень востребованной услугой, так как действует с одной стороны как недорогая качественная реклама компании, находящейся в топе выдачи поисковых систем по конкурентным запросам, с другой стороны, приносит прибыль как увеличение торговой площади за счет интернет-сайта этой компании. Каждый зашедший на сайт посетитель – потенциальный клиент, который, возможно, оценит представленную на сайте информацию, посмотрит прайс-лист, отзывы и сделает свой выбор, стать или не стать ее клиентом.


Получение такого целевого посетителя сайта и есть назначение услуги по раскрутке сайтов, и это тяжелая задача для специалиста по продвижению сайта в Москве ввиду огромной конкуренции. Такая же конкуренция существует и среди московских фирм по оптимизации и раскрутке сайтов, что стимулирует профессиональный рост программистов, дизайнеров, веб-мастеров, аналитиков и остальных специалистов, от которых зависит раскрутка, и на которых лежит большая ответственность. Здесь выживает сильнейший, хотя часто встречаются мелкие фирмы, предлагающие дешевые услуги и использующие «темные» методы раскрутки сайта, которые через некоторое время обеспечивают этому сайту огромные проблемы с рейтингом в ПС из-за поискового спама, скрытого текста и т.п. Поэтому московскому заказчику важно найти серьезную студию по раскрутке сайтов с хорошей репутацией, которым можно доверить свой сайт.

Иногда встречается мнение, что цены на услуги московских специалистов по продвижению сайта необоснованно высоки, поэтому раскрутку лучше заказывать у какого-нибудь специалиста из небольшого города, где гораздо меньше зарплаты, а значит, и услуги обойдутся в сравнительно небольшую сумму. Это мнение ошибочно, и самая большая ошибка здесь – слово «необоснованно». Да, раскрутка сайтов в Москве обойдется вам дороже, чем где-нибудь в Саранске или Рыбинске, однако траты полностью окупятся, если говорить о профессионалах на рынке услуг по раскрутке сайтов. Московские специалисты, как правило, не обещают быстрого результата (в отличие от фирм-однодневок, где Ваш сайт пообещают сделать суперпопулярным за две недели), и плавно поднимут ваш сайт в топ выдачи поисковых систем, надолго сохраняя его позиции.

Еще одно отличие крупных московских специалистов по продвижению сайтов в сети – это проведение семинаров, конференций и выставок в области рекламы и интернет-технологий. Часто именно московские специалисты задают стандарты этого рынка. В Москву на обучение приезжают веб-мастеры по раскрутке сайтов из других регионов России, например, на конференции Optimization-2009 на тему “Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете”, которая состоится в Москве в ноябре 2009 года, ожидается более двух тысяч участников. На подобные мероприятия всегда приглашаются представители поисковых систем, отвечающие на актуальные вопросы, выступают «именитые» докладчики и иностранные специалисты; профессионалы по интернет-маркетингу, контекстной рекламе и SEO проводят мастер-классы. Специалисты такого уровня редко встречаются в других городах, и Москва здесь бессменный лидер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *