Финансовая Свобода – реклама, как много в этом слове

Финансовая Свобода – реклама, как много в этом слове

Эта статья является продолжением, хотя и не на прямую, поэтому если вы не знакомы с мое статьей «Финансовая свобода – создаем денежный автомат», то ничего страшного. В этой статье я хочу поговорить о таком способе создания источников пассивного дохода как реклама. Термин реклама многогранен, поэтому давайте сперва конкретизируем, что же мы будем иметь в виду когда станем упоминать его в дальнейшем. Во-первых, будет подразумеваться только реклама в Интернете, думаю это и так очевидно, но мало ли. Во-вторых, я буду говорить только о контекстной рекламе. Почему только о ней? Потому что она на мой взгляд удачно сочетает CRT и размер оплаты.

Контекстная реклама – это реклама размещаемая в виде текста на страницах вашего сайта. Содержание рекламы старается быть наиболее подходящим к тематики страницы (контекста).

CRT – соотношение количества просмотров рекламы к количеству переходов по ней. Считается хорошим при 3% и более.

Из написанных выше определений можно вывести очевидные постулаты, на основе которых можно разработать некий план действий.

1 – Нам необходим сайт на которому будет размещена реклама.

2 – Нам необходимы посетители для этого сайта которые будут в этой рекламе заинтересованы

Конечно эти два пункта мало похож на предстоящий план действий, но я решил что нет необходимости расписывать их сразу. Проще и информативнее будет показать все на примере. В качестве примера будем использовать мой сайт http://tradingline.ru. Если вы читали статью «Финансовая свобода – создаем денежный автомат» то уже знакомы с ним. Для остальных небольшая справка:

Сайт создан для демонстрации возможностей заработка с помощью партнерских программ в чистом виде. В отличии от «универсальных» программ сайт объединяет ряд специализированных магазинов с узкой тематикой, что дает конечному пользователю богатый выбор и хорошие цены,

Надеюсь, что у вас уже есть свой сайт, если нет, то вам необходимо сделать его. Для создания сайта лучше всего использовать собственные знания (при условии их наличия), в противном случае пользуйтесь CMS системами. Я не стану повторять свои рекомендации по домена и хостерам для сайта, кому интересно можете прочитать соответствующую статью на моем сайте либо поискать в Интернете.

Перед тем как регистрироваться в программе контекстной рекламы необходимо определиться с кем же работать. В отличии от партнерских программ с контекстом все намного проще. На выбор у вас есть только три кандидата.

1-Google AdSense

Недостаток программы – минимальная сумма выплаты 100$, оплата только чеком. Для начала вообще не подходит.

2 – Яндекс Директ

Недостаток программы – жесткие условия, убивают на корню всех у кого мизерная посещаемость, так же не подходит для начинающих. По-моему лучший вариант для русскоязычных сайтов. Кстати, именно из-за того, что хочу поставить эту контекстную рекламу и не пытаюсь пока ставить на сайт http://tradingline.ru другой рекламы.

3 – Бегун

Самый демократичный, но наименее «серьезный» вариант. Не хочу обидеть владельцев Бегуна или тех кто использует его в работе, но в сравнении с первыми двумя монстрами он «не серьезен».

Разумеется, если ваш сайт никто не посещает, не одна из программ прибыли вам не принесет. Поэтому перед тем как регистрироваться необходимо провести первоначальную раскрутку сайта. Вот что стоит сделать сразу после того как вы создадите свой сайт.

1 – На вопросах SEO оптимизации контента останавливаться не буду, но все же проследите за тем чтобы заголовок вашей страницы включал текст (или его часть) который повторяется/присутствует на самой страницы.

2 – Для регистрации в том же Бегуне нам потребуется счетчик подтверждающий у нас наличие минимум 2-х посетителей в сутки. Поэтому необходимо зарегистрироваться в 2-3 рейтингах. От себя рекомендую рейтинги

http://top.mail.ru/

http://spylog.ru/

http://top100.rambler.ru/top100/

http://liveinternet.ru/

http://hotlog.ru

3 – Разбросайте минимум 100 сообщений по всевозможным доскам объявлений, гостевым, форумам и т.д. После чего необходимо подождать 2-3 дня и можно регистрировать контекст от Бегуна. Еще через 25-30 дней можно подать заявку на регистрацию поисковыми машинами.

Дальше для раскрутки сайта можете воспользоваться вот этим планом. Как раз в течении 25-30 дней перед регистрацией в поисковых машинах успеете реализовать.

1 – Напишите 2-3 статьи имеющие связь с тематикой вашего сайта. В случае с http://tradingline.ru я использовал материалы о товарах. Просто собрал мнения по форумам и систематизировал их.

2 – Составьте 10-15 заголовков для вашего сайта, столько же кратких (до 200 символов) и развернутых (до 500 символов) описаний для вашего сайта

3 – Заведите 2-3 почтовых ящика для спама и прочего мусора. Особенно от пиара на форумах и подачи объявлений много будет.

4 – Если вы, как и я продвигаете Интернет магазин, то сделайте по 3-4 заголовка объявлений для основных разделов вашего сайта, и такое же количество описаний. Описания лучше делать небольшими 150-300 символов, заголовки же стоит делать порядка 20-50 символов (3-5 слов).

5 – Заведите свою рассылку

6 – Зарегистрируйтесь на 100-150 форумов имеющих тематику или раздел близкий вашему сайту или каким либо его подразделам.

На этот подготовительный этап у меня уходит порядка 10-15 дней.

После того как вы подготовите все необходимые материалы можно приступать к раскрутки. Вот в какой последовательности я делаю раскрутку.

1 – Регистрируюсь в каталогах. Но не просто так, я регистрирую разделы сайта в соответствующих темах, и только потом главную страницу. Обычно у меня уходит на это 2-3 дня.

2 – Рассылаю статьи по каталогам статей и авторам сайтов с близкой тематикой. Посылаю с промежутком в 2-3 дня.

3 – Подаю объявления, если сайт не имеет коммерческий направленности, рассылаю пресс-релизы. На это обычно уходит не более 3-х дней.

4 – Завожу новые или участвую в уже имеющихся темах на форумах, где при каждой удобной возможности ставлю ссылку на ресурс. Тут главное не быть навязчивым и не совать пустую ссылку, т.е. ссылка должна привести пользователя на то, что отражает тему диспута.

5 – Пишу материалы для рассылки и публикую их. В первые 3-4 недели обычно хватает заготовленных статей.

Через месяц можно устроить себе недельный отпуск. И в дальнейшем заниматься только наполнением контента и продолжать разбрасывать статьи, объявления, дискутировать на форумах. Через 5-6 месяцев можно уже говорить о результатах и проводить анализ посещаемости. Смотреть на свое положение в выдачи, и строить планы по дальнейшему развитию проекта.

Разрешено свободное использование статьи или ее части(ей) с сохранением имени автора и ссылки на сайт автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *