Как правильно сделать приглашение и принять иностранных гостей.

Если вам пришлось изменить свои планы на отдых в этом году, и вы отказались от ежегодной поездки за рубеж, еще непоздно пригласить своих иностранных друзей к себе гости.

Несмотря на нестабильную обстановку в мире, встречи с зарубежными друзьями не отменяются, а виза в Россию иностранцу оформляется в том же порядке. Как принимать своих гостей, решать вам, но несколько советов, все же будут полезными.

Ожидая гостей, следует придумать интересную программу. Если друзья едут с детьми, то не будет лишним и подготовиться к этому. После перелета им надо отдохнуть. Все мероприятия стоит начинать только через пару дней после приезда. Не готовьте много жирной пищи, и не злоупотребляйте спиртными напитками при встрече. Даже когда ваши друзья захотят отведать национальные блюда: пельмени, вареники, домашние котлеты или русскую окрошку, будьте осторожнее с жирами и приправами. Блюда желательно подслить умеренно. Перец и соль надо поставить отдельно, чтобы каждый мог добавлять эти специи на свое усмотрение.

Гостям нужна отдельная комната, желательно с телевизором. Если туалет находится в другом крыле дома, оставляйте на ночь освещение. После резкой перемены климатических условий и пищи, возможны неприятные проблемы с кишечником. Не каждому человеку приятно о них говорить. То же касается и ванной комнаты. В чужом доме сложно ориентироваться и гостям будет неудобно будить хозяев ночью, чтобы спросить, где вымыть руки после туалета. Для маленьких детей, подготовьте несколько дисков с их любимыми мультфильмами. Малыши тяжелее переносят смену обстановки и долго привыкают к новой обстановке, поэтому любимые передачи их отвлекут. Если приехали подростки, то не стоит им предлагать проводить время во дворе, пусть они займутся обзором достопримечательностей вместе с вашими детьми.

Когда оформляется виза в Россию для иностранцев необходимо указать места, планируемые посетить, каким транспортом будете добираться и где остановитесь. Даже если вы собираетесь ночевать в палатках. Точную дату указывать необязательно, но по приезде в нужный населенный пункт надо поставить в известность органы местного управления (сельский или поселковый совет). Изменить планы и маршрут, указанный заранее, можно, но об этом надо уведомить миграционные службы перед выездом.

Статья подготовленна при поддержке компании ООО «КИВ», виза в Россию — www.consic.ru

Добавить комментарий