Санитарные нормы в детском саду

Большая часть правил, которые прописаны в санитарных нормах, должны исполняться в обязательном порядке. Но некоторые всё же рекомендуется использовать в детских садах, которые были построены или прошли реконструкцию после тринадцатого года.

Детский сад

Как следовать санитарным нормам в детском саду?

Сегодня СанПиН по детским садам имеет подробную информацию, как необходимо содержать и воспитывать детей от двух месяцев до окончания ДОУ.

Прежде чем, принимать несовершеннолетних детей в детский сад, обязательно нужно получить медицинские заключения. Данный документ считается ключевым для того, чтобы определить ребёнка в группу. Если данного заключения нет, то директор организации имеет полное право не зачислять ребёнка в своё учреждение.

Воспитателя лично принимают детей в группу каждый день. Они обязаны внимательно осматривать малышей сами или же с медицинским работником. Нельзя допускать приёма в группу детей, которые имеют подозрения на заболевания. Если такой выявлен, то ребёнок изолируется в кабинете медработника до приезда родителей. Ребёнку обязательно должна быть измерена температура. Оборудования и инструменты любого вида в медицинском кабинете должны быть недоступными для детей.

Когда ребёнок отсутствует до пяти дней, то принимать его в группу можно только после предоставлении справки от педиатра. На справке обязательно должна быть печать и информация о том, что у ребёнка не было или нет инфекционных контактов.

Расчёт времени сна производится исходя из возраста детей. Несовершеннолетним от нуля до трёх лет устанавливает врач, от трёх до семи лет – дневной сон варьируется от двух до двух с половиной часов.

До прихода детей и после ухода все помещения обрабатываются химическими средствами и специальными антисептиками. После чего, хорошенько проветриваются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *