Дезинфицирующие составы

Прежде чем начинать дезинфекцию поверхностей различными средствами, необходимо очистить поверхность. Если она плохо прочищается, и на ней остаются некоторые пищевые остатки, то микроорганизмы получают источник питания для себя и начинают расти.

Дезинфицирующие составы

Дезинфекция поверхностей

Возьмём в пример пищевое предприятие. Там, чтобы добиться хорошего санитарно-гигиенического состояния, приходится комбинировать программу тщательной очистки абсолютно всех поверхностей и, в том числе, оборудования. После чего обязательно проводится дезинфекция.

Доказано, что даже если тщательно очищать поверхность, то можно удалить максимум до девяноста процентов грязи. Если поверхность не домыта, оставшиеся микроорганизмы, кроме того, что продолжают расти и защищаться от санитарной обработки, они к тому же пагубно влияют на эффективность дезинфицирующих средств. Так как в совокупности возникает химическая реакция органического вещества с дезинфектантом.

Дезинфицирующие средства

В каждом химическом соединении, которые предназначены для применения в пищевой промышленности как дезинфектанты, имеется своя структура, активность против разных микроорганизмов и условия для максимальной активности. Обычно считается, что большое количество концентрации дезинфицирующего средства максимально влияет на воздействие против микроорганизмов.

Чтобы не ошибиться в выборе эффективного дезинфицирующего средства или того же самого антисептика, придётся идти методом экспериментов. Нужно будет вычислить, какое средство наиболее лучше справляется с микробами. Так как хим.дезинфектанты не отличаются способностью хорошо проникать в труднодоступные места, то в незначительных трещинах или царапинах могут оставаться загрязнения, которые со временем начнут расти всё больше. Поэтому, чтобы добиться идеальной дезинфекции, необходимо предварительно очистить поверхность.

Как бы мы не мечтали, однако такое дезинфицирующее средство, которое справлялось бы сразу со всеми параметрами загрязнений ещё не придумали. Поэтому пока что, для максимального эффекта, стоит выбирать дезинфектант с высокой биологической активность против микробов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *