Выбираем альбом для рисования

Когда человек ищет способы запечатления в памяти людей, мест, животных, природы и прочей красоты, ему жизненно необходим альбом для эскизов, который всегда должен быть под рукой.

Альбом для рисования

На что нужно обратить внимание при покупке альбома для рисования?

Бескислотность бумаги

Бескислотную бумагу производят не так, как стандартную копировальную, так как активная кислотная пульпа удаляется во время её создания. Бумага, содержащая кислоту, в скором времени превращается в хрупкую и жёлтую.

Твёрдость или мягкость обложки

На магазинных полках вы можете встретить альбомы для рисования в следующих трёх форматах:

  • В твёрдом переплёте;
  • В мягкой обложке;
  • В склейке;

Каким удобно вам будет пользоваться – это уже выбор индивидуальный.

Твёрдый переплёт позволит вам иметь под рукой жёсткую и ровную поверхность. Мягкую обложку нужно будет укладывать на твёрдую поверхность. Альбом со склеенными листами больше подойдёт для ежедневного пользования.

Перфорированность листа

Некоторые переплетённые в проволоку альбомы имеют микро-перфорированные листы для эскизов, что помогает художникам с лёгкостью отображать свои эскизы.

Цвет бумаги

Есть художники, которые любят творить на бумаге кремового цвета, а есть и те, которые предпочитают ярко белые листы. Отталкиваясь от своего предпочтения, вы сможете найти бумагу любого тона, удобного именно вам.

Тонированная бумага хорошо подойдёт к блокнотам для ваших эскизов, так как вы имеете максимальный контроль над значениями во время создания эскизов на природе.

Ёмкость листа

Для художников, которые не любят часто сменять альбомы для рисования один за другим, а хранить всё в одном, стоит рассмотреть вариант альбомов для рисования, которые имеют до ста листов. Тогда все ваши эскизы будут всегда рядом. Если же сто листов это много для вас, то знайте, что подобные альбомы выпускаются от 24 листов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *