Обучение Fashion-иллюстрации

Fashion-иллюстрация – понятие, знакомое не всем, поскольку оно применяется в узкой области деятельности. Но вы точно видели Fasion-иллюстрации.

Fashion-иллюстрация

Этот, можно сказать, жанр зародился на эскизах первых модельеров в виде трехмерного рисунка, отражающего особенности модели. Иллюстрацию было гораздо проще и дешевле рисовать, чем шить демонстрационные модели.

Да, Fashion-иллюстрация – это изображения моделей, которые вы наверняка видели в книгах и журналах по кройке и шитью. Поэтому сейчас Fasion-иллюстрациям обязательно обучаются.

Профессия Fasion-иллюстратора


Раньше создавали иллюстрации модельеры, а сегодня этим занимается Fashion-иллюстратор. Требования к этой профессии соответствующие – это профессиональные художественные навыки.

Впрочем, только художественных навыков мало. Приставка «Fashion» присутствует в названии этой профессии не напрасно – иллюстратор должен знать историю и тенденции моды, хорошо понимать тенденции и иметь деловые контакты с модельерами. И, конечно, в кройке и шитье Fasion-иллюстратор разбирается не хуже.

Отчасти профессия Fashion-иллюстратора отличается от профессии обычного художника и очень специфична. Поэтому обычному выпускнику художественной школы в модной индустрии будет неуютно. Fasion-иллюстрация требует специального обучения.

Что рисует Fashion-иллюстратор

Fashion-иллюстратору не приходится работать с холстом, маслом и другими привычными в живописи материалами. Но он делает много набросков, скетчей, эксизов, лукбуков, рекламных материалов и т.д.. В основном работа Fashion-иллюстратора связана со следующими видами рисунков:

  • Модели в полный рост;
  • Крупные планы, лица;
  • Аксессуары;
  • Узоры;
  • Косметика и парфюмерия;
  • Сюжетные зарисовки.

Для рисования используются как традиционные инструменты и бумага, так и компьютерные программы. Сегодня у этого искусства практически нет границ. Но чаще всего рисунки делаются комбинированным способом: сначала вручную, а потом в специальной программе. Fashion-дизайнеры востребованы практически везде, где есть мода.

Fasion-иллюстратор занимается не только рисованием моделей одежды – его деятельность намного шире. Грубо говоря, это человек, хорошо разбирающийся в моде и умеющий рисовать.

Где учиться

Fashion-иллюстрации учат на различных курсах, найти можно такой и в вашем городе. Но лучшие иллюстраторы в мире моды учились в Италии – на родине знаменитых модельеров и, собственно, именно в этой стране зародилась мода как таковая. Именно в итальянском Милане проходят мировые модные показы.

Для большинства будущих иллюстраторов доступны онлайн-курсы, а также множество бесплатных мастер-классов интернета. Благодаря современным технологиям, не обязательно отправляться на обучение в Италию.

Стоит ли учиться на Fashion-иллюстратора? Все зависит от ваших дальнейших жизненных планов. Обычно в небольших городах эта профессия не особенно востребована.

Требуются Fashion-иллюстраторы в модные журналы и агентства, работают они при знаменитых кутюрье. Престиж профессии напрямую зависит от масштабов компании, на которую работает художник.

Fashion-иллюстраторы успешно работают в крупных городах – особенно в мировых модных столицах. Но молодому художнику придется столкнуться с серьезными сложностями при становлении на рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *