Современные методы омоложения в косметологии

Продлить красоту и молодость сегодня можно – это позволяют сделать методы современной косметологии. Перечислим самые эффективные.

Ботокс

Ботокс

Это препарат на основе ботулинотоксиона, который парализует нервные окончания. При правильном использовании ботокс позволяет избавиться от мимических морщин. Процедура обратима и требует периодических повторов.

Чтобы лицо не превратилось в безэмоциональную маску, необходимо найти хорошего косметолога, который точно знает, куда колоть препарат и в каких количествах. Проводятся процедуры три раза в год.

Мезотерапия

Мезотерапия

Это тоже инъекционный метод омоложения, но с использованием биологически активных веществ. Например, для лица применяется эмбриональная вытяжка, а для тела – вытяжки тропических растений.

Мезотерапия проводится курсами по 6-8 процедур за срок до полутора месяцев. Так включаются естественные ресурсы организма для регенерации тканей. Состояние кожи значительно улучшается.

Фотоомоложение

Фотоомоложение

Эта процедура основана на нагреве кожи до 50℃, что запускает естественные процессы омоложения. Процедура малотравматична, подходит для удаления пигментных пятен, расширенных сосудов и мелких морщин.

После процедуры возможен небольшой отек и покраснение лица. Фотоомоложение эффективно курсами – количество сеансов зависит от возраста пациентки и имеющихся проблем с кожей.

Биоревитализация

Биоревитализация

Это введение гиалуроновой кислоты, которая запускает собственные ресурсы организма и позволяет улучшить состояние кожи за несколько процедур.

Проводится биоревитализация курсами, эффект держится 3-5 лет. За это время можно забыть не только о морщинах, но и об акне, избыточной жирности и других проблемах с кожей.

Химический пилинг

Химический пилинг

Этот метод основан на воздействии фруктовых кислот на кожу, благодаря чему с поверхности удаляется слой омертвевших клеток, разглаживаются морщины и устраняются пигментные пятна.

Химический пилинг бывает поверхностный, срединный и глубокий. Глубокий считается наиболее эффективным – он позволяет удалить даже глубокие морщины. Но используется такой метод только в условиях стационара, поскольку требует длительной реабилитации.

Шлифование

Шлифование

Это снятие верхнего слоя кожи, на месте которого появляется молодой эпидермис. Шлифование бывает механическим и лазерным. Механическое шлифование применяется преимущественно для устранения шрамов и глубоких морщин.

Лазерное шлифование – менее травматичный метод, но тоже требует длительной реабилитации. Обе процедуры проводятся в хирургическом стационаре.

Золотые нити

Золотые нити

Имплантация золотых нитей позволяет создать своеобразный поддерживающий каркас для лица, предотвращающий провисание тканей под воздействием гравитации. Золотые нити используются при значительном птозе тканей и имплантируются в процессе операции.

Эта операция предотвращает старение – рекомендуется проводить ее в 30-35 лет. После имплантации возможен отек и гематомы, но они достаточно быстро проходят, оставляя упругую и подтянутую кожу.

Стволовые клетки

Стволовые клетки

Операции со стволовыми клетками использовались еще в прошлом веке, и не всегда удачно. Но сегодня это эффективный метод омоложения, который вытеснил пластические операции. На пару с процедурами, направленными на очищение организма, производит очень хороший видимый эффект.

Стволовые клетки запускают регенерацию тканей в организме, улучшая состояние кожи. Это один из самых эффективных и современных методов омоложения, применяемых в современной косметологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *