Современная фотопечать

Фотопечать существовала с момента появления фотографии, но современные возможности значительно расширили ее применение.

Фотопечать

Если сначала фотопечать использовалась исключительно для создания памятных фотографий, то сейчас это целая область деятельности, которая широко применяется в рекламе.

Это стало возможным, благодаря появлению множества видов печати. Перечислим наиболее популярные.

Виды фотопечати


Фотопечать существует в широком разнообразии видов, и ее можно классифицировать по нескольким признакам:

  • По способу печати: струйная, лазерная, широкоформатная и другие виды печати – вы найдете подходящий вариант для печати любых типов фотографий;
  • По типу основы: фотопечать, где используется бумага для типографии разного типа, а также дерево, стекло, пластик, ткани и т.д..;
  • По цветовой гамме: фотопечать может быть черно-белой или цветной. Спрос на черно-белую печать был спровоцирован модой на винтаж.

Печать семейных фотографий возможна и на специальном домашнем принтере. А какие-то 10-15 лет назад распечатать фотографии можно было только в специальной студии.

Где доступны услуги фотопечати

Чтобы напечатать фото на фотобумаге, можно воспользоваться компактным принтером, относительно недорогим для среднестатистической российской семьи.

Фотопечать на тканях, нетканых материалах, пластике, стекле, металле доступна в типографиях и на производственных предприятиях. Она используется в серийном производстве, но не менее востребована при создании изделий на заказ.

Безусловно, если вам необходимы стеновые панели или футболка с уникальной фотопечатью, выгоднее обратиться в компанию, которая предоставит вам эту услугу разово, чем приобретать дорогостоящее оборудование.

Возможности печати с появлением компьютерных технологий расширились. Печатные станки с ЧПУ и интеграция более компактных станков в компьютерное оборудование позволяют получить любое изображение.

В свою очередь, качество изображения зависит от характеристик печатного оборудования и типа расходных материалов. Это сказывается на стоимости услуг и окончательной стоимости изделия, при производстве которого применялась технология печати.

Область применения фотопечати

Сегодня сложно представить область человеческой деятельности, где фотопечать не применялась бы. Производство строительных материалов, легкая и текстильная промышленность, даже машиностроение – во всех этих областях деятельности без фотопечати трудно обойтись.

Пока фотопечать существует в столь доступном формате, она то приобретает популярность, то сдает позиции. Но в последние годы интерьерная фотопечать чрезвычайно востребована.

Фотопечать широко используется при производстве кухонных гарнитуров – она прекрасно демонстрирует лучшие свойства стеклянных и пластиковых фасадов, кухонных фартуков.

Фотопечать помогла разнообразить такую бытовую мелочь, как текстиль. Постельное белье, кухонные полотенца или шторы могут стать изюминкой интерьера. Хотя большинство россиян выбирает текстиль в традиционном нейтральном дизайне, для оригинального памятного подарка такие принадлежности часто заказывают именно с фотопечатью.

Поэтому самое большое преимущество фотопечати на заказ – это ее оригинальность и уникальность, которая незаменима при создании домашнего интерьера с претензией на индивидуальность или при подготовке запоминающегося подарка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *