Продажа фар – спрос на модели

Автомобильная оптика – это светоизлучающие детали автомобиля, предназначенные для освещения или сигнализации. В штатном составе любой модели автомобиля присутствует передняя и задняя оптика. Задние оптические приборы называются фонари, а передние – фары.

Автомобильная оптика

К передним оптическим приборам относят:

  • ближний свет;
  • дальний свет;
  • дневной свет;
  • поворотники;
  • противотуманные фары.

Не все модели имеют полный набор передней оптики. Автомобильная индустрия постоянно развивается, каждая новая модель более оснащена и продвинута, чем ее предшественница. Поэтому, некоторые детали отсутствуют в штатных комплектациях старых моделей. К таким новшествам можно отнести противотуманные фары.

Каждый тип автомобильной оптики имеет свое предназначение

Дневные ходовые огни: необходимы для освещения в светлое время суток. В законодательстве РФ прописана необходимость двигаться с постоянно включенными дневными ходовыми огнями. Они помогают другим участникам движения вовремя вас заметить. Если дневной свет не предусмотрен в модели автомобиля, законодательство предусматривает езду с ближним светом фар.

Дневные ходовые огни

Ближний свет: предназначен для освещения ограниченного участка дороги, а также обочины.

Ближний свет

Дальний свет фар: освещает дорожное полотно прямо и на дальнее расстояние, является достаточно ярким, применяется преимущественно на трассах.

Из-за своей яркости и прямонаправленности, дальний свет фар ослепляет водителей встречных автомобилей, поэтому при приближении автомобиля лучше на время выключить дальний свет.

Дальний свет фар

Поворотник или указатель поворота: служит для с обозначения намерения водителя повернуть в ту или иную сторону, расположен по краям фар.

Поворотник или указатель поворота

Противотуманные фары: необходимы для освещения дороги при плохой видимости в условиях тумана. Такие фары дают низкий и широкий пучок света на дорожное полотно, в условиях нормальной видимости служат как дополнительный источник света.

Противотуманные фары

Поскольку фары – это одна из самых важных деталей автомобиля, обеспечивающая безопасность, автопромышленность постоянно совершенствует осветительную систему и предлагает все более новые и продвинутые решения. Сегодня на рынке можно встретить лампы разного типа:

  • галогеновые;
  • ксеноновые;
  • светодиодные.

Галогеновые лампы

Галогеновые лампы

Галогеновые автомобильные лампы наиболее распространены в автомобилестроении и встраиваются в автомобили эконом и среднего класса.

Это традиционные лампы, особенность работы которых состоит в том, что свет на дорогу попадает не непосредственно от лампы, а от отражающей поверхности, на которую галогеновая лампа испускает пучок света.

Ксеноновые лампы

Ксеноновые лампы

С развитием технологий появились более продвинутые аналоги галогеновых ламп, которым последние уступают в качестве и яркости света. К таким лампам относятся ксеноновые лампы.

В отличие от галогеновых ламп, ксеноновые дают белый или слегка голубоватый свет, что ближе к естественному освещению. Стоит отметить, что ксеноновые лампы гораздо дороже, но, тем не менее, все больше автовладельцев предпочитает ксенон.

Меняя лампы в своем автомобиле, обратитесь к специалистам, не стоит доверять замену оптики кустарным мастерам. В противном случае, вы получите не только неровно выстроенный свет, бьющий в глаза встречным водителям, но можете испортить фару, что в дальнейшем приведет к полной ее замене.

Светодиодные лампы

Светодиодные лампы

Светодиодные лампы – это новейший тип автомобильной оптики. Качественный, яркий, белый свет в паре с низким энергопотреблением дает светодиодным лампам конкурентное преимущество.

Приобрести автооптику можно как у сертифицированных дилеров, так и в интернет-мазине запчастей. Интернет-магазин запчастей имеет широкий ассортимент как оригинальной оптики (Lexus, Audi, Mercedes, Ford, Mazda, Skoda, Suzuki, Toyota, Nissan, BMW, Volkswagen, Seat, Mitsubishi, Honda) так и аналогичные комплектующие ведущих производителей (Sonar, Bosch, Valeo, Hella, Polcar, Magneti Marelli, Jp Group, Alcar, Klokkerholm, Van Wezel и другие).

Подбирая фару, необходимо учитывать информацию, размещенную на упаковке. Все фары промаркированы специальными кодами, которые помогут вам определить функциональность конкретной фары. Так, существуют буквенные обозначения:

  • B (противотуманная фара);
  • Pl (пластик);
  • R (фара дальнего света);
  • S (лампа-фара);
  • C (фара ближнего света);
  • H (фара только для галогеновых ламп).

Выбирая оптику, отдавайте предпочтение известным фирмам, гарантирующим качество. При замене оптики обращайтесь к специалистам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *