Столешницы для кухни в стиле фьюжн

Эстетика современной кухни не менее важна, чем ее функциональные свойства. Именно поэтому даже при выборе столешницы учитываются любые детали. А как подобрать столешницу к кухне в стиле фьюжн?

Особенности направления

Стиль фьюжн эклектичен и относительно молод – он был создан на Филиппинах в 80-х гг и очень быстро приобрел популярность. Основная идея данного направления – сочетание несочетаемого и полная свобода выбора. Однако интерьер должен оставаться гармоничным и не превращаться в саркастический китч.

Впрочем, фьюжн оставил кое-какие восточные традиции оформления интерьера. В частности, это четкая привязка каждого предмета к своему месту и наличие только действительно необходимых вещей. Это позволяет избежать элементарного беспорядка и нагромождения хлама.


Как именно сочетать и что, каждый владелец кухни в стиле фьюжн решает сам, однако для того, чтобы избежать хаоса, важно придерживаться общих рекомендаций: не использовать чрезмерно много цветов, а количество сочетаемых стилей сократить до 2 – 3. Стоит помнить, что при всем своем великолепии кухня в стиле фьюжн должна сохранять функциональность.

Для стиля фьюжн можно использовать любые материалы, в том числе самые бюджетные, но самой большой статьей расходов становится составление дизайн-проекта.

Какую столешницу выбрать?

В кухне в стиле фьюжн, как понятно по вышеописанной информации, будет уместна любая столешница, которая сочетается с окружающими элементами. Выбор индивидуален, но особенно можно выделить следующие виды столешниц:

Дерево

Деревянная столешница для кухни фьюжн

С практической точки зрения такой вариант столешницы не самый лучший. Но если вы используете при оформлении элементы любого традиционного стиля, желаемый уют и теплоту такой элемент мебели даст. Кроме того, без дерева не обойтись без планировании стиля с восточным уклоном. Использовать для кухни можно деревянные столешницы только с полноценным влагонепроницаемым лакокрасочным покрытием.

Кроме того, деревянная столешница вполне подойдет для кухни, в которой мало готовят. В таких условиях она попросту не пострадает.

Камень

Столешница из камня

Традиционная каменная столешница – универсальный вариант для любого «микса» в рамках стиля фьюжн. Натуральный камень должен быть покрыт гидрофобным защитным составом, которые необходимо регулярно обновлять.

Гораздо проще обстоит дело при использовании искусственного камня. Наиболее яркими представителями являются акриловый камень, кварцевый камень, керамогранит. Эти материалы не требуют защитных покрытий и прекрасно выдерживают кухонные нагрузки.

Стекло

стеклянная столешница для кухни
стеклянная столешница для кухни

Этот вариант подходит для тех случаев, когда кухня в стиле фьюжн оформляется при использовании элементов хай-тека, арт-деко и других современных стилей, заряженных на роскошь.

Стекло – хрупкий материал, но очень гигиеничный. Декоративная подсветка, вставки в триплексных полотнах позволяют воплощать в жизнь самые необычные дизайнерские идеи.

Металл

Металлический стол

Холодный металл – это не только атрибут кухонь общепита. Для фьюжна с нотками индустриального стиля или хай-тека такая столешница станет практичным и подходящим приобретением.

В данном случае придется немало раскошелиться, поскольку обшитый сталью лист ДСП по стоимости сравнивается с элитным искусственным камнем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *