Ипотека в Чехии для Россиян

Ипотека в Чехии доступна, реальна, выгодна, при этом она высоко эффективная и мало затратная в оформлении. Быстрота оформления позволяет иностранному гражданину быстро приобрести недвижимость получить собственную прописку в Чехии и получить вид на жительство в Чехии.

Чехия: Прага

Для оформления ипотеки в Чехии не нужно показывать доходы от чешского работодателя, достаточно предъявить доходы из России или любой другой страны СНГ или мира.

Если у иностранного гражданина есть возможность показать личные доходы в Чехии можно рассчитывать на выдачу 100% – процентной ипотеки, при отсутствии первоначального капитала – это очень актуально.


Годовой процент ипотеки в Чехии на момент написания статьи составляет в среднем 5% процента годовых. Банк при рассмотрении доходов из-за границы (России или стран СНГ) покрывает до 85% от стоимости объекта недвижимости.

Иностранцу достаточно иметь 15% собственных средств, возможность оформления документов от работодателя на родине и желание приобрести дом, земельный участок или квартиру.

Ипотека в Чехии для иностранных граждан доступна только при оформлении договора ипотечного кредитования на юридическое лицо, где иностранец является учредителем. Зарегистрировав фирму в Чехии, иностранец может рассчитывать на покупку недвижимости, получение ВНЖ в Чехии и получение ипотеки для покупки собственного жилья.

Приобрести объект недвижимости иностранец может и на основании даже коротко срочной визы, въехав в страну по туристической или деловой визе. Если иностранец получил визу в любую другую страну Европейского союза и въехал, например, в Германию, Францию или Испанию, это не ограничит его возможности при оформлении сделки недвижимости в Чехии.

Тем более что постоянного нахождения при оформлении ипотеки в Чехии и недвижимости в Чехии не требуется, есть возможность на основании генеральной доверенности оформлять сделку через посредническую юридическую фирму или агентство недвижимости.

По стандартному варианту иностранцу нужно приехать первый раз на осмотр предлагаемых объектов недвижимости и второй раз на подписание договора ипотечного кредитования.

Ипотеку в Чехии реально оформить без присутствия иностранного гражданина, это происходит путем согласования и подбора квартиры или дома, затем оформления доверенности на оформление сделки недвижимости и оформления ипотеки в Чехии.

В момент оформления всей процедуры от начала подбора нужной недвижимости и до переоформления ее на нового владельца в Кадастре недвижимости Чехии все действия, оформления документов, регистрации банковского счета, перевода денежных средств согласовываются с покупателем и отчетность перед покупателем ведется через отправку всех копий документов по электронной почте, а оригиналов документов при необходимости специальной почтой DHL.

В сроки указанные в посредническом договоре оформления недвижимости и ипотеки в Чехии, компания, предоставляющая посреднические услуги несет полную юридическую и финансовую ответственность перед покупателем недвижимости и гарантирует проведение сделки от начала процедуры и до получения регистрационных документов.

Сразу после переоформления недвижимости предоставляется услуга подготовки документов для подачи в посольство Чехии по вопросу приобретения статуса ВНЖ в Чехии.

Наличие собственного жилья позволяющего получить в Чехии личную прописку в разы увеличивает шансы на получение долгосрочной визы, а как следствие неограниченный въезд в Чехию и в Европу в период действия визы.

Долгосрочная виза, предоставляющая статус ВНЖ в Чехии при соблюдении правил проживания в стране, соблюдения чешского законодательства и оплаты налогов позволит через пять лет проживания получить статус ПМЖ в Чехии, со всеми вытекающими открывающимися возможностями для иностранца.

Ипотека в Чехии является объектом желания многих граждан желающих связать свою судьбу с Чехией, и обеспечить спокойную жизнь в европейской стране своим детям и внукам. Условия и требования ее приобретения настолько просты и понятны, что играют на повышении потребности в ипотечном кредитовании, приобретении собственной жилплощади и количестве предложений на чешском рынке недвижимости.

Сильное развитие и интерес на данный момент проявляется к району расположенному на Юго-востоке от Праги. Это район жилых поселков Ржичаны, Прохуницы, Есеницы и прилегающих к ним населенным пунктам.

Здесь преимущественно сосредоточено строительство частного сектора на земельных участках размером от пяти до пятнадцати соток. Развитая инфраструктура близость к Праге и легкая транспортная доступность сделали свое дело.

Район Праги – восток в плане его развития и вложения капиталов строительных компаний и государственных инвестиций опережает район Праги – запад и как следствие разняться цены на земельные участки, но в тот же момент это не отражается на средней стоимости квадратного метра готовых объектов недвижимости.

Район Зличина расположенный на западе Праги непосредственно к ее границы застраивается спальными районами, а далее так же идет строительство частных домов повышенной комфортности для семейного проживания.

Активно застраивается район Праги-9, Уезд над лесом, район Здибы, район Ржепорие на западе Праги застраивается частными домами и виллами.

На севере Праги активно развивается инфраструктура района Башть ближе к населенному пункту Нератовице.

Отношение банков к земельным участкам как к недвижимому имуществу позволяет брать ипотеку и на землю под строительство.

Банки идут на это с охотой, особенно если при оформлении ипотеки на землю на рассмотрение вносится проект стройки планируемого дома или пансиона.

По среднестатистическим банковским оценкам чешских банков, и по прогнозам финансовых аналитиков ситуация по ипотеки в Чехии до конца 2020 года останется неизменной, условия будут меняться только в небольшом повышении годового процента. Далее наступит период стабилизации и из-за небольшого падения спроса на ипотеку и на покупку недвижимости произойдет падение годовых ставок.

После этого периода продолжится рост цен на недвижимость Чехии, а рост, как известно, возникает благодаря покупательской способности, в которой немаловажную роль играет доступная ипотека в Чехии предлагаемая всеми чешскими банками.

Юридическая компания «Пражский Лев» проведет для вас текущий анализ рынка недвижимости, предоставит просмотры предлагаемых объектов, оформит сделку недвижимости, процедура оформления, как в деньги, так и через ипотечный кредит с проверкой юридической чистоты сделки осуществляется в присутствии клиента или по генеральной доверенности.

Конфиденциальность, точность, быстрота оформления, получение гарантированного результата, скидки для клиентов и помощь в освоении жизни деятельности в Чехии русскоговорящих только часть предоставляемых услуг нашей компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *