Отечественные знаменитости, сумевшие победить алкоголизм

Талант и беспробудное пьянство, для русского человека родственные понятия. К сожалению, алкоголизм убил многих гениев, ушедших в расцвете лет. Однако, есть и положительные примеры знаменитостей, сумевших избавиться от зависимости. Рассказываем об отечественных звездах, одолевших “зеленого змия”.

Григорий Лепс

Григорий Лепс

Кто-то сказал ему когда-то, что спиртное — лучший способ снять стресс и усталость. Григорий попробовал, эффект действительным был. Тогда он еще не понимал, что стал на скользкую дорожку и что алкоголь только маскирует дискомфорт, а не решает проблему.

В начале своей карьеры Лепс жил и работал в Сочи, где петь приходилось по 7-8 часов в день. Заканчивая рабочий день, он все чаще прикладывался к бутылке, пока не понял, что крепко влип и что у него самый настоящий алкоголизм. Григорий пытался бороться с зависимостью, но безуспешно.

В конце концов он оказался в реанимации с открывшейся язвой желудка. А в 2008 г. Лепс потерял сознание прямо на сцене и понял, что это последнее предупреждение. С этого момента началась его борьба за жизнь, в которой певец, к счастью, победил.

Татьяна Догилева

Татьяна Догилева
Татьяна Догилева

Считается, что женщины более подвержены влиянию алкоголя и быстрее спиваются. Так, эта пагубная привычка едва не стоила жизни и карьеры талантливой актрисе Татьяне Догилевой.

Спасли Догилеву медики-наркологи и дочь, проявившая чудеса выдержки в трудный момент.

Сейчас с Татьяной все в порядке и в сторону спиртного она даже не смотрит. А начиналось все безобидно, с коктейлей на вечеринках, с рюмки коньяка за столом с друзьями. Потом актриса стала приходить выпившей на съемки, режиссеры отказывались с ней работать.

Удивительно, но при этом Татьяна была совершенно уверена, что с ней все в порядке. Постепенно болезнь усугублялась, начались запои и наконец лечение в наркологии с диагнозом 3 стадия алкоголизма.

Догилева с ужасом вспоминает то время, считает, что ей крупно повезло и что ее пример должен вдохновить людей, у которых те же проблемы, потому что надежда всегда есть.

Александр Розенбаум

Александр Розенбаум
Александр Розенбаум

Александр Розенбаум по образованию медик и прекрасно знал, как водка разрушает сердечно-сосудистую систему. Однако, это не мешало барду употреблять крепкие напитки.

Розенбаум говорит, что первый звоночек прозвенел, когда во время выступления он забыл слова своей самой известной песни “Вальс Бостон”. Но он не внял голосу разума и вскоре наступила расплата.

Во время гастролей в Австралии, после бурных возлияний на банкете у Розенбаума отказало сердце. В состоянии клинической смерти он находился 7 минут. Врачам, приехавшим вовремя, удалось откачать певца. С тех пор он не пьет, а электроды от дефибриллятора, спасшего ему жизнь, бережно хранит в надежном месте.

Лариса Гузеева

Лариса Гузеева
Лариса Гузеева

Эту прекрасную актрису мы помним по фильму “Жестокий романс”. Однако как это часто бывает в киношной среде, после грандиозного успеха наступило длительное затишье. Серьезных ролей ей больше не предлагали.

У актрисы начались депрессии, от которых она стала лечиться водкой. По словам Гузеевой, в этом ей помогали и “друзья”, наливавшие стопочку другую.

Так продолжалось 7 лет, пока Лариса не приняла кардинальное решение — бросить пить, и легла в специализированную клинику.

С тех пор актриса не пьет, карьера Гузеевой пошла вверх. Она много лет ведет на телевидение популярную передачу “Давай поженимся” и снимается в кино. Да и в семье у нее теперь все в порядке — дом, достаток, любящий муж и двое детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *