Случай из жизни: Роксана Бабаян круче Григория Лепса

Смешная реальная история из жизни о том, как в гости к солдатам и офицерам приезжали выступать столичные артисты и как Роксана Бабаян оказалась при этом круче, чем Григорий Лепс.

Роксана Бабаян круче Григория Лепса

Слава – штука приходящая и уходящая, зыбкая и непостоянная. Сегодня Григорий Лепс входит в число самых популярных и востребованных артистов у нас в России. Вполне возможно, он даже №1 на нашей поп-сцене на данный момент. В связи с этим, забавно вспоминать один реальный случай из жизни…

Когда я служил в армии, к нам в гости по праздникам и знаменательным дням нередко приезжали далеко не самые захудалые артисты. И, конечно же, популярная в то время программа «Армейский магазин» наведывалась. Просто я служил неподалёку от Москвы.

Армейский магазин — познавательно-развлекательная программа на «Первом канале». В разное время программу вели Дана Борисова и Олег Акулич. Ведущие передачи на момент закрытия — Александр Ильин и Татьяна Герасимова. В 2003—2016 годах выходила раз в две недели поочерёдно с программой «Служу Отчизне!» по воскресеньям в 7:50 или 8:10.

Источник: wikipedia.org
Заставка программы “Армейский магазин” (1993—2012)

Так вот, 26 апреля 1999 года, в наш День дивизии к нам пожаловали дорогие гости из столицы. Рядом с нашей воинской частью, на поле полузаброшенного аэродрома, им установили сцену и организовали концерт. Не только для солдат и офицеров, но и для гражданских лиц: полк стоял на окраине города, где последняя остановка троллейбуса, и приехать на концерт мог каждый. И люди приехали, конечно: толпа перед сценой собралась довольно неслабая.

В числе других артистов, перед нами выступали в тот день звёзды эстрады Роксана Бабаян и Григорий Лепс. Каждый отрабатывал свою программу. Не помню точно, кто из них был хэдлайнером концерта (т.е. завершал его), но дело не в этом.

Роксана Бабаян (справа)

Роксана Бабаян была в отличной физической форме, коротком красном платье и прекрасном настроении. Сейчас посмотрю в Википедии, сколько ей тогда было лет…ого, оказывается, уже 52 ей было в 1999-м, удивительно…

Она исполняла очень зажигательные песни, даже какие-то в латиноамериканском стиле, и очень расшевелила публику, прямо «зажгла толпу». Люди охотно танцевали и веселились, даже кто обычно стесняется это делать.

Григорий Лепс

Григорий Лепс тоже выступал хорошо, но на него почему-то никто тогда не обратил особенного внимания – какой-то мужик с длинными вьющимися волосами и в очках-«велосипедах», как у Кота Базилио… Не зацепил, короче. Хотя тогда он уже вовсю исполнял свой суперхит «Натали». А вот «Рюмку водки на столе», по-моему, ещё не исполнял.

Короче, после концерта бойцы с энтузиазмом ринулись общаться с артистами и брать у них автографы. Так вот, Роксана Бабаян пользовалась бешеным успехом и вниманием, и могла с полным правом ощущать себя суперзвездой. А к Лепсу все были почему-то как-то равнодушны.

Мой друг, за неимением ничего другого, дал Роксане для автографа свой военный билет, и певица расписалась ему там, на одной из чистых страничек. Иногда мы с улыбкой вспоминаем тот случай – как Роксана Бабаян оказалась круче Григория Лепса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *