Фильм: Зулейха открывает глаза – Отзывы

В последнее время вечерние сериалы российского производства смотрю редко. Ибо сюжет практически везде одинаковый и настолько банальный, что можно предугадать, что будет в кадре в следующую минуту. Но фильм «Зулейха открывает глаза» заинтриговал меня еще до премьеры. В итоге именно по этому и решилась оставить отзыв об этом многосерийном фильме.

Зулейха открывает глаза

Отзыв о Фильме: Зулейха открывает глаза

Я случайно увидела рекламу и сразу подумала, что хочу посмотреть этот сериал, хотя бы, потому что это что то новое и не замыленное и к тому же от части, историческое кино.

Фильм рассказывает о нелегких временах, что пришлось пережить людям в постреволюционной России. В период активного становления коммунизма и раскулачивания и репрессирования граждан.


С первой же серии получила сильные эмоции от просмотра, на мой взгляд фильм хорошо раскрывает события того времени, со всей его жестокостью и несправедливостью. Это совсем не то, что рассказывали на уроках истории, это суровая реальность.

Сюжет достаточно сложный, тяжело воспринимается за счет кадров большого количества ни в чем неповинных людей, но в то же время не перестает интриговать развитием дальнейших действий.

  • Главной героине отдельное внимание, Чулпан Хаматова как всегда сделала свое дело, ее вживаемость в роль потрясает с первых кадров фильма.
Чулпан Хаматова
Автор: Kremlin.ru, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=75044147

Честно говоря, в никоторых моментах, казалось, что я ощущаю на себе ее боль и страх. Такой силе духа слабой женщины можно только позавидовать.

  • А вот героиня в исполнении Юлии Пересильд немного переломила меня.
Юлии Пересильд
Автор: Svklimkin – собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=60611770

Никогда бы не подумала и не могла бы её себе представить, в образе столь отрицательного героя.

  • Очень понравилась роль Романа Мадянова, этакий человек из смеси власти и ненависти, но играет очень достойно.
Романа Мадянова
Автор: Allen59 – собственная работа, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=10557904

Отдельное внимание хочется уделить местам, где разворачиваются основные события. Очень красивая природа, особенно река, чарует своим величественным видом среди дремучей тайги.

Подводя итог своего отзыва, хочу сказать, сериал “Зулейха открывает глаза”, заслуживает внимания и потраченного времени на просмотр будет, совсем не жаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *