Реорганизация предприятий как способ ликвидации

Реорганизация предприятия – в некоторых случаях это гарантированный, очень надежный и наименее затратный способ избавления от ненужной более фирмы. К тому же сравнительно быстрый способ ликвидации, и если добровольная ликвидация и банкротство длятся от 6 месяцев и до нескольких лет, то реорганизацию можно осуществить за 2,5-4 месяца.

Постараемся выделить несколько правил, соблюдая которые можно ликвидировать фирму быстро и безболезненно.

Правило 1. Открыть – всегда проще, чем закрыть.

Убыточность бизнеса, проведенная налоговая проверка с выявлением нарушений, судебные иски по кредитам, конфликт учредителей – вот только самые распространенные причины, вынуждающие предпринимателей идти на процедуру ликвидации ООО. Единого для всех ответа здесь быть и не может – конкретную задачу сможет решить лишь искушенный в вопросах ликвидации юридических лиц юрист. Начиная процедуру ликвидации, предприниматель порой и сам не знает, к каким последствиям она может привести – как правило, начав операцию ликвидации предприятия традиционными способами, бывает весьма проблематично ее закончить.

Правило 2. В бизнесе мелочей не бывает.

Становясь на путь ликвидации предприятия, вы должны помнить обо всех нюансах этой юридической процедуры, которая порой может завести в тупик учредителей, а в последствии привести к административной, налоговой, гражданской, или даже уголовной ответственности. Например, внесение в ЕГРЮЛ записи о том, что предприятие находится в процессе ликвидации, вовсе не означает, что о фирме можно забыть. Такой вариант полностью исключает любую альтернативу, кроме как пройти процедуру добровольной ликвидации предприятия (ст.61-64 ГК РФ) до конца со всеми мыслимыми налоговыми и бухгалтерскими проверками.

Правило 3. Семь раз отмерь.

В установленном законом РФ порядке проходить процедуру ликвидации, мягко говоря, долго и утомительно с точки зрения сбора документов и возможных последствий многочисленных проверок. И многие бизнесмены ищут менее затратный, быстрый и гарантированный от негативных последствий способ. В этой статье мы остановимся именно на таких вариантах.

Реорганизация предприятия путём слияния.
При реорганизации предприятия путем слияния, 2 юридических лица, решивших прекратить свою деятельность, объединяются и создают новое. Все их права и обязанности при этом переходят к новому лицу, а сами они ликвидируются. Предприятие считается реорганизованным с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о регистрации вновь созданного ЮЛ. (ст. 57 ГК РФ)

Реорганизация предприятия путём присоединения
Реорганизация предприятия путем «присоединение», от «слияния» отличается тем, что фирма, к которой присоединяется Ваше предприятие, продолжает существовать.

При этом права и обязанности реорганизуемого предприятия, в том числе и неисполненные, не выявленные, оспариваемые, полностью переходят к правопреемнику (ст. 52,58 N 14-ФЗ от 08.02.1998 “Об обществах с ограниченной ответственностью”). Однако, стоит помнить, что правопреемство при реорганизации предприятия становиться фактом только с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности предприятия, которую делают, лишь совершив документальную проверку за 3 последних года.

Реорганизация предприятия в форме присоединения и слияния одновременно производится смена директора и участников. В итоге образовавшаяся фирма либо продолжает функционировать, либо подвергается принудительной ликвидации.

Определить, какой тип ликвидации подходит именно Вашей фирме можно только после подробной консультации опытного юриста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *