Какие бывают ПИФы?

1) Фонды акций – это фонды, которые могут принести потенциально высокую прибыль, так как управляющие данных фондов составляют портфель в основном из акций различных компаний. Соответственно, что чем выше возможность прибыль, тем и выше возможные потери.

2) Фонды облигаций – эти фонды вкладывают средства в депозиты банков и в долговые ценные бумаги – государственные, муниципальные, корпоративные облигации.

Если сравнивать облигации с акциями, то они облигации являются более надежными, но и менее прибыльными активами.


Облигации можно рассматривать для себя, как альтернативу банковским депозитам, как по надежности они сходны, но при этом могут показывать более высокую доходность.

3) Фонды смешанных инвестиций – это, в первую очередь, интересный вариант для тех, кто желает снизить риски инвестирования в акции и при этом иметь доходность более высокую, чем при инвестировании в облигации.

Фонды смешанных инвестиций – это фонды, которые вкладывают свои средства в акции и облигации. Таким образом, управляющие фондов смешанных инвестиций имеют более широкие возможности для диверсификации инвестиционного портфеля, что ведёт к более сбалансированному соотношение риск/доходность.

4) Индексные фонды – это фонды, инвестиционный портфель которых формируется на основе определенных фондовых индексов, а именно РТС и ММВБ.

В свою очередь, фондовый индекс показывает общую динамику развития рынка .

Инвестируя в индексные фонды, можно сказать, что мы инвестируем в развитие экономики той или иной страны.

5) Фонды недвижимости – это фонды, которые вкладывают свои средства в недвижимость. Такой вид фондов подойдет далеко не каждому человеку, так как минимальные суммы инвестирования зачастую составляют сотни тысяч рублей или долларов.

6) Фонды денежного рынка – это фонды, которые инвестируют в денежные средства, включая средства в иностранной валюте, а также облигации ( в том числе и иностранных государств).

7) Фонды фондов – – это фонды, которые инвестирует деньги в другие паевые инвестиционный фонды. Таким образом, вы можете диверсифицировать свои вложения между разными управляющими компаниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *