WebMoney Transfer — электронная система расчётов

У многих фрилансеров и веб-мастеров, работающих с платёжной системой WebMoney рано или поздно, возникает вопросы вывода денежных знаков в другие, более привычные валюты.

WebMoney

Почему же сразу нельзя получать денежные знаки, в подходящие валюты и кошельки. В те же самые криптовалюты или Яндекс.Деньги, минуя обменники WebMoney…

WebMoney имеет давнюю историю, система была основана в 1998 году, когда ещё только формировались Интернет-деньги и платёжные средства. Неудивительно что многие сервисы и предприниматели завели себе WM кошельки и стали использовать WebMoney для проведения платежей и других финансовых операций. Потом стали появляться другие варианты проведения платежей и платёжных систем, но WebMoney уже прочно занял свою нишу.


Неудивительно, что обмен wmr (российские рубли в WebMoney) стал пользоваться повышенным спросом в Рунете.

Пользователи меняли валюты, как в рамках самой системы WebMoney, так и использовали кошельки сторонних финансовых сервисов.

Стали появляться обменники, которые позволяли существенно расширить поддерживаемый список кошельков. По сути дела, стало уже бессмысленно добивать поддержки той или иной платёжной системы – деньги можно было получать в WebMoney, а переводить уже куда угодно. Теперь уже сам кошелёк и денежные знаки (его валюты) перестали носить какое-либо значение.

Пользователи получили финансовую свободу, а с появлением криптовалют смогли самостоятельно влиять на выпуск той или иной крипты. Можно было обменить традиционные знаки WebMoney на новые криптовалюты и играя на курсе, получать свои заслуженные проценты в случае победы.

Но не нужно думать, что WebMoney так и оставался на уровне первоначальной платёжной системы конца 90-х.

WebMoney также активно развивался, появлялись новые кошельки – в том числе WMР, пришедший на смену старым WMR.

Система аттестации и арбитража предохраняла владельцев кошельков от мошенничества и других сомнительных действий, а ПО WebMoney Keeper надёжно защищало от хакерских атак. Также система развивалась и в других направлениях.

Были открыты WebMoney.Files (для обмена файлами между пользователями по WMID), социальная сеть Events.WebMoney (для пользователей системы) и сервис видео звонков – WebMoney Video (позволяет проводить безопасные видеоконференции между пользователями WebMoney).

Таким образом из платёжного инструмента WebMoney превратился в IT-сервис, помогающий своим пользователям решать множество задач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *