Обзор мировых аналитиков

Прибыль 87% отчитавшихся компаний S&P500 превысила прогнозы, тем не менее американский рынок акций снизился.

Лучший актив недели это европейская валюта. Она подорожала по отношению к доллару на 2%.

Лидерами недели на ММВБ стали акции Северстали, Уралкалия и Новотека.


На американском рынке среди 23 компаний входящих в индекс S&P500 отчитавшихся на этой недели 20 компаний показали прибыль, которая превысила прогноз, при том, что многие аналитики говорят, что американские акции недооценены по отношению к их прибылям. Но макроэкономическая обстановка слабая. По итогам недели американский рынок акций потерял процент с четвертью по индексу S&P500. Отметка 1100 стала для него непреодолимой преградой.

Фондовый стратег Standart&Poor’s Алек Янг:

– Шестидневное ралли это скорее повод продавать, чем надеяться на дальнейший рост. Отметка 1100 пунктов по S&P500 уже не раз становилась камне преткновения. Преодолеть ее может удастся, но удержать – другой вопрос. Слишком быстро взгляд на вторую половину текущего года сменился с негативного на восторженный. Это крайне подозрительно. Помимо отчетности нужны сильные данные по рынку труда, но в этом плане мы настроены весьма скептически.

Неделя началась с отчетности Алкоа. Прибыль превысила прогноз, тем не менее акции по итогам недели снижались.

Детальный отчет от Девида Сильвера аналитика Wall Street Strategies:

– Объем спроса, который Алкоа прогнозирует на вторую половину года составляет 12%, это неплохо, но должно было быть получше. Если добавить к этому спрос из Китая, Латинской Америки, других развивающихся стран, то общий спрос должен был составить 15%. Раз это не так, то либо компания очень осторожна в своих прогнозах, либо рост в автопромышлености и самолетостроения будет нулевым, а это плохой знак для экономики, значит экономический рост замедляется.

Акции в моменте по Интел росли на 7%, но не все так просто с отчетностью этой компании.

Айра Харрис – управляющий Praxis Trading:

– Хорошая отчетность Интел – это еще не повод для оптимизма. Компания просто накапливает средства на своих счетах. Пока это не превратится в создание рабочих мест позитивного эффекта не будет. Лучше посмотреть на реальную экономику. В Калифорнии огромные площади коммерческой недвижимости пустуют без арендаторов. И это при том, что штат получил 10% всех антикризисных средств. В общем сезон отчетности для меня особой роли не играет. И положительную статистику из Австралии и Канады я считаю наиболее важным фактором.

Прибыль на акцию JPMorgan во 2-м квартале 2010 года превысила прогноз на 50% и составила $1,09. Аналитики сомневаются в качестве этой прибыли. Есть сомнения, что эта прибыль будет устойчивой.

Дик Бове – стратег по финансовым акциям Rochdale Securities:

– В целом я не считаю опубликованные результаты хорошими, потому, что компания просто вынула свои деньги из резервов и положила их в прибыль. Сократила некоторые расходы на целых два миллиарда, что больше чем прирост прибыли. Но и депозиты и кредиты снизились. Так что врядтли это можно назвать хорошим кварталом для JPMorgan. Думаю, что и другие крупные банки, которые отчитываются на этой недели находятся в таком же положении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *