Валютный рынок и поиск новых влияний

Центральный Банк Европы в этот день поднял процентную ставку на четверть пункта, из-за этого евро упало вниз в соотношении к доллару США.

В различных средствах информации, уже во второй половину дня появились известия о победе компании Vodafone Airtouch PLC, это Английская компания, которая работает на одном из самых быстро развивающихся рынков – рынке мобильной связи. В этом деле она обошла Германскую компанию Mannesmann, которая была их прямым конкурентом.

Английская компания купила Германскую компанию за 183 миллиарды долларов США. Подобная новость ознаменовалась подъемом евро на 2,5 цента. Такие изменения на рынке Форексе, в соотношении валюты евро к доллару, не могли оставить без обострения внимания такой факт, как поиски трейдерами, которые торгуют на рынке Форекс, новой информации о том, куда делать вложения в новых, ранее не освоенных, частях рынка. А до этого только Банки могли повлиять на снижение или повышение валюты в конкретных промежутках времени.


Подобные операции, демонстрировали силу заинтересованности к бумагам, которые составляли определенную ценность на рынке, конкретной страны с той или другой стороны остальных государств. Конечно, если наблюдать в ходе истории за инвестициями, тяжело будет оспорить их значение для изменений курса валют. Но когда ориентируешься на небольшие промежутки времени, при скупке или продаже валюты, в основном учитывают процентную ставку, чем, собственно, и занимаются трейдеры.
В последнее время в поисках информации, трейдеры стали обращать внимание на слияние больших компаний и корпораций, что помогает им делать прогнозы движения в ценовом сегменте рынка. В этом же плане стали играть большую роль капиталовложения из-за границы. Трейдеры, в таком случае, обостряют свое внимание на то, собирается ли какая-то компания уничтожить другую, что, в последствии, приведет к повышенному спросу на валюту страны, компания которой погибает. Так и определяется повышение рыночного курса и дается сигнал на покупку валюты коорая вскоре поднимется в цене.

Сегодня участники рынка, которые анализируют сложившуюся ситуацию, занимаются изучением перемещения капиталов, в качестве чего могут предугадывать последующие изменения в курсах валют многих стран. В итоге можно заметить тенденцию – при слиянии, пожирании или конкурировании разных зарубежных компаний можно предугадывать движения курса валют на рынке, делать успешные операции по скупке или продаже валюты. А также разбираться в причинах повышения или понижения валюты в тот или иной период времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *