46-я. Вспоминая и сравнивая

Многие помнят глобальную перерегистрацию 2009 года. Еще бы, крайне нелегко забыть то «замечательное» время, когда согласно Федеральному закону от 30 декабря 2008 под № 312-ФЗ с 1 июля 2009 года по 1 января 2010 все общества с ограниченной ответственностью были обязаны привести свои уставы в соответствие с этими самым законом. Не успел уложиться в указанный срок – безжалостный приговор – деятельность компании будет признана незаконной.Многие помнят глобальную перерегистрацию 2009 года. Еще бы, крайне нелегко забыть то «замечательное» время, когда согласно Федеральному закону от 30 декабря 2008 под № 312-ФЗ с 1 июля 2009 года по 1 января 2010 все общества с ограниченной ответственностью были обязаны привести свои уставы в соответствие с этими самым законом. Не успел уложиться в указанный срок – безжалостный приговор – деятельность компании будет признана незаконной. В итоге, конечно, получилось иначе, и в начале 2010 года генеральные директора фирм, не успевших выполнить данные условия, вздохнули спокойно – перерегистрация была продлена и стала бессрочной. Тем не менее, осенью и в декабре 2009 года в 46-ой межрайонной налоговой инспекции стояли очереди, змеившиеся далеко за пределы территории. После несчастного случая, когда возникла давка и даже драка, у ворот появилась бдительная и суровая охрана из представителей ОМОНа. Вход только по предъявлению паспортов, заявлений, расписок на получение документов и доверенностей для уполномоченных лиц. Продажа места в очередях. Если не успел взять талон с номерком до десяти утра – считай до девяти вечера не пройдешь, и лучше сразу переносить все на следующий день. Толпа, шум, гвалт, ругань…

И неописуемое облегчение, когда процедура сдачи документов осталась позади… И радость, когда получаешь не листочек с отказом по какой-то путанной и непонятной причине, а кипу бумаг, наверху которой красуется желтый бланк – свидетельство о внесении записи в реестр. Не просто радость, а самое настоящее счастье.

В то время, когда юридические лица переживали эти не самые спокойные для себя времена, индивидуальные предприниматели жили спокойно – их перерегистрация не касалась. Однако потолкаться им все же пришлось, ведь так устроена 46-я налоговая инспекция, что талоны для всевозможных процедур с индивидуальными предпринимателями и для выдачи готовых документов юридическим фирмам по сей день можно получить только в одном зале.


Ряд сложностей коснулся и работы отдела по предоставлению выписок, вынужденного переехать в другой корпус. 46-я налоговая инспекция является самым популярным органом, занимающимся этим вопросом, следовательно, желающих заказать срочную выписку из ЕГРЮЛ всегда было более чем достаточно. В те времена, что теперь только вспоминаются, подачи заявлений на получение выписки из ЕГРЮЛ по Москве и на перерегистрацию фирм осуществлялась одновременно в зале №2. Итогом стала путаница, скандалы, подпорченные нервы, как у инспекторов, так и у посетителей. Дабы избежать еще больших неприятностей, выписки решили перевести в соседний корпус, куда вскоре переехала и первичная регистрация юридических лиц.

Но то было уже давно, перерегистрация минула, но вот только опаска осталась. Но спешу обрадовать, теперь в 46-ой тишина и покой. Все так же со всей Москвы сюда стекаются желающие зарегистрировать новые и внести изменения в уже существующие фирмы. Только очереди значительно уменьшились – в часы пик, то есть примерно с 11 до 15, время ожидания составляет максимум один час. Выписки все так же располагаются в корпусе №3 стр. 4, в подъезде рядом со столовой, индивидуальных предпринимателей принимают в первом корпусе, зале №3. Но все же, небольшой совет всем: при появлении достоверной информации о предстоящих глобальных перерегистрациях или схожих с этим событиях, если известны уже точные сроки их проведения – не затягивайте, не доводите до последнего дня! Сбережете свое время и здоровье. Юридических лиц в Москве слишком много, чтобы оперативно и во время обслужить всех. Перерегистрация 2009 года это доказала лишний раз.

Источник: www.егрюл.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *