Трубный металлопрокат

Трубы, пожалуй, являются одним из самых востребованных изделий металлопроката. Помимо наиболее очевидных сфер применения – тепловых коммуникаций и водоснабжения, трубы широко используются и в строительстве, например, в районах с сейсмической активностью, как особо устойчивый и прочный материал. Причем использование труб существенно облегчает металлоконструкцию, а экономия металла может составлять до 25%. Полость трубы, к тому же, нередко служит каналом для проведения кабеля и проводов.

Трубы, производимые современными металлургическими компаниями, могут быть различных видов:

Прямошовные электросварные стальные трубы. Изготовлены из низколегированной и углеродистой стали методом сварки прямого стыка, осуществленной параллельно оси трубы.


Водогазопроводные стальные трубы. Чаще всего производятся способом формовки из штрипса (специальной ленты). Имеют усиленные сварные швы, что гарантирует долговечность и безопасность эксплуатации этого вида труб. Водогазопроводные трубы обычно выпускаются длиной 5,5-11,7 метров.

Электросварные стальные трубы. Производятся из нескольких марок стали. Благодаря малому содержанию углерода они достаточно пластичны и гибки, что позволяет изготовлять детали разнообразных конфигураций.

Электросварные оцинкованные трубы. Также производятся из штрипса методом сварки и формовки. Впоследствии сварочный шов покрывают слоем цинка путем холодного цинкования, что обеспечивает дополнительную коррозийную устойчивость и долговечность шва. Стандартные диаметры электросварной оцинкованной трубы составляет 57-219 мм.

Бесшовная металлическая труба. Широко используется в различных отраслях машиностроения, химической промышленности, нефтедобывающей индустрии, коммунальных хозяйствах. Современные производители предлагают два вида бесшовных труб: горячекатаные и холоднокатаные.

Профильная тонкостенная труба. Применяется для сооружения простых металлоконструкций: перегородок, остановок транспорта, заборов и т.п., не несущих существенных нагрузок, но требующих высокой прочности и долговечности.

Труба из нержавеющей стали. Сферы применения – медицинская, химическая, фармацевтическая и пищевая промышленность.

Современный рынок металлопроката предлагает огромный ассортимент труб различного сечения, маркировки и назначения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *