Типы потолков

Возможно, грубо говоря, назвать всего три основных вида потолка: обычные потолки, натяжные потолки и подвесные потолки, остальное уже разновидности. Поговорим о достоинствах и недостатках каждого.

В начале, обычные потолки – с ними всё ясно Они, как известно, не отличаются выравненностью, ну а идеально ровные – никогда не были. Их нужно белить или красить, с них иногда может сыпаться штукатурка. Тем не менее их можно скрыть под слоем различных потолочных материалов (есть даже зеркальные, что достаточно интересно), но всё-таки, они своё отжили, современность предоставляет други решения. Современные производители, натяжных потолков постарались!. Да что они – даже древние римляне стали использовать нечто пропитанное известью вроде бы или что-то в этом роде в виде прародителей современных натяжных потолков. Прошли века. И в результате сегодня мы к традиционным обыкновенным потолками имеем подвесные и натяжные потолки, собственно это не настоящие потолки, потому что они лишьзакрывают собой настоящий потолок. Первые – как и следует из их названия подвешиваются к настоящему потолку – то есть прикрепляются к перекрытиям самого потолка и стен. Вторые – монтируются различными способами к стенам. Безусловно все они имеют полное право на существование. Выбор за вами. Мне же представляется что подвесные потолки скорее подходят для каких-либо объёмных офисных зданий. Они уменьшают высоту потолка больше, чем натяжные потолки, отнимают больше времени на установку и т. Д. Из плюсов можно отметить то, что в созданной пустоте между подвесным и настоящим потолком можно разместить различное оборудование типа электропроводки.

К достоинствам натяжных потолков относятся: долговечность (не менее 10 лет), непотопляемость: -) – натяжной потолок при затоплении соседями сверху напрягается, растягивается и выдерживает около 100 л воды на 1м квадратный! Мне кажется это очень нехило! Если такое случилось, не надо самостоятельно пытаться решить проблему самому чтобы обрушить на себя море воды – а необходимо тут же позвонить в компанию, ту что ставила натяжной потолок, чтобы они приехали и вернули потолок в исходное натянутое состояние, предварительно избавив его от водяных излишков. Между прочим, что натяжной потолок может быть каким угодно в смысле выбора цвета, он может быть глянцевым что визуально расширяет пространство комнаты и матовым, в качестве картинки для натяжного потолка вы можете установить любую вашу фотку, выбрать практически любую фактуру. Ну а если картинка со временем надоест – заменить натяжной потолок на другой тоже можно очень быстро. Так что я как только займусь благоустройством собственной квартиры непременно установлю себе натяжной потолок.


Монтаж натяжных потолков

Дело в том, что на помощь дизайну приходит элементарная физика – свойства материала натяжного потолка таковы, что при нагревании, как и многие физические тела он расширяется – тут его по максимуму (ну или по оптимуму) растягивают и закрепляют. На разогреве используют так называемые тепловые пушки. При понижении температуры до нормальных величин (а эту натяжку делают при температуре окружающей среды около 50-60 градусов цельсия) – материал потолка сжимается, при этом естественным образом натягиваясь. В результате получается идеально ровный потолок. Однако, если вы живете в пустыне, тогда это не для Вас – всё будет виснуть: -). Но в России, мне думается, не так много мест с температурой под 50 градусов цельсия!: -) Существуют однако натяжные потолки clipso – они устанавливаются без тепловой пушки, да и крепления у них свои и всё остальное! И, материал натяжных потолков clipso не ПВХ, а полиэстр с пропиткой полиуретаном. Ну они и дороже будут, так что выбирайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *