Строительство домов из монолитного пенобетона- рекомендация лидирующих строительных компаний.

Мнение многих строительных организаций совпадает, в том, что пенобетон становится наиболее востребованным строительным материалом на рынке нашей страны. Пенобетон, – это легкий и очень прочный ячеистый бетон, получаемый в результате затвердения раствора из цемента, песка, воды и пены. Пенобетон имеет закрыто-пористую структуру, благодаря этому он впитывает очень малое количество влаги, пузырьки с воздухом внутри материала друг от друга изолированы. Пенобетон — весьма прогрессивный стройматериал, используемый как в качестве элемента конструкции(монолитный пенобетон) в строительстве домов, и в качестве эффективного утеплителя. Этот стройматериал может похвастаться редкими теплозащитными и морозостойкими качествами, нет надобности в применении специализированной покраски или штукатурки, антикоррозийной защите арматуры.

Стандартная технология изготовления пенобетона заключается в смешении уже приготовленной пены с смесью раствора. Воду и концентрат пенообразователя для приготовления пены дозируют по объему, используя дозаторы жидкости и весовой дозатор. Приготовленный раствор перемешивают, получая в итоге пенообразователь. Этот пенообразователь направляется в пеногенератор для пенобетона, в итоге получая пену. Дозируя по массе в бетоносмеситель загружают воду, цемент и песок, и подготавливают растворную смесь. Впоследствии в бетоносмеситель направляется из пеногенератора пена и перемешивается в течение 3-4 минут. Чтобы подготовить пеноблоки, получившуюся смесь заливают в формы, и дают застыть.

Сейчас все большее значение приобретает проблема энергосбережения. Обозначены жесткие нормативы по теплозащите строящихся жилых и промышленных домов. В процессе соблюдения этих требований строительный комплекс страны изменил состав используемых стройматериалов для ограждающих конструкций зданий. При монолитном методе возведения домов, который постепенно становится главным, также самым важным продолжает быть выбор системы звукоизоляции и утепления стен и перекрытий. Оптимальным стройматириалом для таких целей является ячеистый бетон в варианте блоков – пенобетонные блоки, данный строительный материал может обеспечить самую максимильную эффективность звукоизоляции и теплозащиты. Относительно легкая технология производства пенобетона и весьма доступное используемое оборудование для пенобетона, а, значит, сравнительно меньшие затраты для внедрения производства пенобетона для стеновых изделий в стационарных условиях и монолитной теплоизоляции в полевых условиях, это все впрочем оказало влияние на возведение домов из пенобетона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *