Решетки вентиляционные для фальшпола

Вентиляционные панели или решетки для пола, а точнее для фальшпола применяются для обеспечения циркуляции потоков воздуха в серверных и центрах обработки данных (ЦОД), а также для осуществления процесса охлаждения электронного оборудования. Исторически так сложилось, что фальшпол или приподнятый пол изначально разрабатывался для серверных и огромных компьютерных залов.

Решетки вентиляционные для фальшпола
Решетки вентиляционные для фальшпола

Вместе с ними разрабатывались вентиляционные решетки (панели) для того же фальшпола. Распространим метод инженерного решения, когда на вентиляционные решетки ставят серверные шкафы для осуществления непосредственного (точечного) охлаждения серверных шкафов.

Вентиляционные панели или решетки изготавливают по разным технологиям. В результате каждый тип решеток имеет свои преимущества. Например, вентиляционные панели фальшпола могут иметь верхнее покрытие: антистатичный ПВХ (линолеум), кавролин, ламинат. Стоит выделить, что вентиляционные панели данного вида имеет лучшее качество изготовления, параметр нагрузочной способности выше, а ценовой диапазон выше.


Вентиляционные панели с верхним покрытием из ПВХ применяют в основном в технических помещениях с обязательными требованиями по антистатичности системы: серверных, аппаратных, пультах управления, Центрах обработки данных (ЦОД). Если же взять вентиляционную стальную решетку с пропускной способностью 80%, то данный вид имеет верхнее покрытие из стальных перемычек решетки.

Основные требования к вентиляционным решеткам: пропускная и нагрузочная способность. В среднем вентиляционные решетки могут пропускать воздух до 80% от своей площади. Как правило, в серверных и технических помещениях требования по параметру пропускной способности от 24 до 40%. Большее значение лучше, но, как правило, решетки пропорционально размещают по помещению для создания коридоров с потоками воздуха. Как уже говорилось выше, в вентиляционные панели для фальшпола может регулироваться процент пропускаемого воздуха. Параметр регулировки (отклонения) в таких вентиляционных панелях для фальшпола составляет до 10% (+/- 5%).

Параметр нагрузочной способности в металлических вентиляционных панелей (решеток) составляет: от 500 до 1000 кг на каждую панель. Исходя из этого конструкция из таких вентиляционных панелей или решеток может выдерживать гарантированную нагрузку от 1500 до 3000 кг/м.кв. Этого вполне достаточно для того чтобы поставить дорогостоящее оборудование на вентиляционную панель или решетку.

Основные страны-производители: Германия, Польша, Италия, Франция, Китай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *