Когда Вы покупаете недвижимость в Греции

Стоимость жилья возрастает, по меньшей мере, на 4-5% в год и конъюнктуру рынка в основном определяют иностранцы. Удобно приобретать недвижимость на побережье, где стоимость земли зависит от ее расстояния к морю. Виллу можно купить готовую, но выгоднее заказать строительство.

Заказывать строительство выгодно. Вы имеете преимущество выбрать участок и вид, для достижения наилучших результатов будет сделано проектирование, которое учтет все пожелания, а также обрамление и оборудование. Проектирования осуществляется в соответствии с положениями строительства, которое разрешено на территории конкретного района. Предпосылкой для строительства есть получения разрешения. Лучше стройку поручить одной строительной компании. На весь период строительства предоставляется рассрочка. Цена строительства в среднем составляет 1500 евро/ кв.м. Строительство дома занимает обычно год.

Процедура купли недвижимости в Греции не сложна. Но есть ограничения, например, не гражданину Греции в пограничных зонах страны, покупка не разрешается. Собственность оформляется с осуществлением нотариальных действий, где покупатель должен получить номер налоговом органе. Для приобретения недвижимости нужно подать документы:


Паспорт.

Номер, полученный в Греции.

После того, как объект недвижимости избрано, заключается договор, и осуществляется предоплата в размере как минимум 10%. Основной договор подписывается у нотариуса. Агент по недвижимости, которые, должны быть присутствующими при подписании договора. Кроме этого, обязательно присутствие юриста. Юрист проверяет документы. расходы зависят от стоимости недвижимости и несет их покупатель. Договор регистрируется в Реестре недвижимости, и после этого покупатель вступает в е право владения недвижимостью. Для получения кредита существуют строгие правила: иностранец должен жить в Греции и платить налоги, или иметь поручителя – гражданина Греции. В продолжение месяца можно получить кредит. Строительные компании Греции практикуют выдачу кредитов через свои финансовые структуры.

В Греции налоги, платятся покупателем. Расходы на договора.

Гонорар адвоката – 1% от стоимости недвижимости.

Нотариальные расходы – 1%.

Налог на права собственности – 11% от стоимости.

Муниципальные налоги – 3%.

Регистрация в ипотечном реестре – 0,5%.

С 2006 года недвижимость является объектом налогообложения. Налог платится на основе разности между стоимостью собственности, и ее рыночной стоимостью. Ставка налога пропорциональна времени пребывание у владельца права собственности. Таким образом, чем меньше объект находился во владении, тем высшая ставка налога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *