Планировка дома

У большинства из них есть стремление к здоровому образу жизни. Таких людей становится все больше и больше. Предпочтение отдается правильному питанию, занятиям спортом. Многие хотят улучшить свои жизненные условия. При строительстве и ремонте жилища предпочтение отдается экологически чистым материалам, а для места жительства выбираются не загазованные городские кварталы, а загородные дома.

Рынок недвижимости реагирует на стремление населения улучшить условия жизни. Растет популярность деревянных домов, так как дерево отвечает всем экологическим требованиям. В деревянных домах естественным образом создаются оптимальные для человека условия. Дополнительного технического оборудования, для поддержания в норме таких параметров, как влажность, или воздухообмен, не требуется. Не нужно покупать дорогостоящее климатическое оборудование. Дышать в деревянном доме легче. Такие качественные характеристики дерева, как прочность, небольшая плотность, упругость, низкая теплопроводность и устойчивость к воздействию агрессивных сред, делают этот материал еще более привлекательным для строительства жилья. Уникальная природная красота материала способствует широкому его применению в отделке помещений и домов.

Одноэтажные деревянные постройки отличаются простотой внешней планировки. Если все помещения дома расположены на первом этаже, то их достаточно удобно эксплуатировать. Одноэтажные деревянные дома предпочитают пожилые люди, или небольшие семьи. Простота внешней планировки обусловлена простотой внутренней планировки, а любые усложнения расположен я помещений внутри дома, приводят к усложнению конструкции с наружной стороны.


Представление о своем жилище, со временем, у одного и того же человека сильно меняется. То, что вчера для него было недосягаемой мечтой, завтра уже не будет казаться таким привлекательным. Бывает, что построит человек «Дом своей мечты», а потом ему хочется кардинальных перемен, потому что все вокруг изменилось: обстоятельства, люди, да и он сам. Поэтому часто возникает необходимость в увеличении количества комнат, а это влечет за собой изменение планировки всего дома: меняется количество коридоров, увеличивается площадь дома, фундамент также претерпит изменения в сторону его увеличения. Простая планировка одноэтажного дома постепенно превращается в более сложную планировку. А период строительства дома значительно растягивается. Но одноэтажные дома остаются очень привлекательными для большого количества семей: они уютны и комфортабельны, строительство их менее затратное в сравнении с затратами на строительство двухэтажных домов и домов с мансардами. Эксплуатация домов с простой планировкой достаточно проста и не обременительна.

Более сложная планировка мансардных домов. В этих домах планируется более четырех комнат. Мансардные дома также предпочитаются небольшими семьями. Чердак обычно задействуют при нехватке площадей или помещений. Чаще в мансарде делают комнату для детей, или комнату для гостей, иногда используют, как рабочий кабинет, или домашнюю мастерскую художника. Две печи бывает достаточно, чтобы отопить все помещения. В качестве дополнительного отопления можно применять другие отопительные приборы. Все решают вкус и желания хозяев. Преимущество мансардного дома заключается в том, что он занимает меньшую площадь земельного участка, протяженность его фундамента также меньше, а площадь и количество помещений не уменьшаются. Сегодня оптимальное использование земли на участках очень актуально. Есть еще одно важное преимущество мансардных домов по сравнению с одноэтажными домами. Мансардные дома выглядят богаче, но при этом не уступают в комфорте и удобстве эксплуатации. В домах мансардного типа все предусмотрено для постоянного проживания: семья может жить в доме мансардного типа, независимо от погодных условий, на протяжении всего года.

Деревянные двухэтажные дома очень удобны и востребованы большими семьями. Эти дома совмещают в себе достоинства планировки и одноэтажных, и мансардных домов. Помещения в двухэтажных домах распланированы зонами. Есть зоны для дневного времени и выделены зоны для ночного времени суток. В этих домах можно постоянно жить большой семьей, все для этого обустроено и приспособлено. Двухэтажные деревянные дома по своему удобству не отличаются от кирпичных, или каменных домов, но они значительно дешевле, а жить в них намного легче и приятнее. В деревянных двухэтажных домах можно создать все удобства. Все зависит от желания, вкуса и возможностей хозяев. Эти дома могут быть еще более удобны и лучше обустроены, чем привычные городские квартиры.

Тем, кто стремится построить уникальное сооружение, может подойти такое решение, как совмещение компоновки дома из одноэтажных и двухэтажных частей. Возможны такие варианты, когда крышу можно обустроить, как функционирующее помещение, и расположить там зимний сад, или площадку для отдыха. Все эти варианты сейчас очень популярны, а их реализация зависит от фантазии и возможностей владельца дома. Создание под крышей зимнего сада – это часто реализуемая в таких домах идея. Зимний сад – это и место для отдыха, это и приятное занятие для хозяйки, это и возможность выращивать, независимо от времени года, уникальные экзотические растения, которые становятся и гордостью для хозяев, и дополнительной возможностью отвлечься от стрессов и суеты.

Интерьер деревянного дома должен гармонировать с местом его расположения и не противоречить основному его назначению. Очень гармонично выглядят дома, интерьер которых подчеркивает их близость к природе. Это поможет всем, кто живет в этом доме отдохнуть от городской суеты. Природная декоративность дерева позволяет использовать его в оформлении интерьера, но для этого требуется хорошо выстроенная дизайнерская концепция. Удачно расставленными акцентами и нанесенными штрихами могут быть деревенские пейзажи, натюрморты. Хорошо впишется в интерьер деревянного дома камин. И не важно, что нет необходимости поддерживать с его помощью тепло, достаточно того, что это удачный элемент декора. Символ домашнего очага, визитная карточка дома, он создает уют. С помощью камина, применяя дизайнерские решения, можно менять стиль интерьера.

Анна С. ©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *