Особенности фальцепрокатного станка

При обустройстве кровли, производстве швеллеров, уголков, воздуховодов, дымоходов из металла и прочих изделий очень важно обеспечить качественные фальцевые соединения. Этот вид шва, который находит применение при состыковке металлических листов. По типовым вариантам подобные соединения могут быть как лежачими, так и стоячими, одинарными и двойными. Закатку фальцов раньше делали вручную, но ввиду недостаточной скорости изготовления эдаким «дедовским» способом конструкторы задумались о создании технических приспособлений для решения проблемы. В результате новаторских изысканий был придуман фальцепрокатный станок. По сей день его используют для обработки металла в рулонах и металлических листов из стали (оцинкованной или с медным, алюминиевым покрытием).

Механизация описываемого процесса не только привела к его ускорению, но и позволила совершать обработку заготовок с изумительно высокой степенью точности. Всевозможные модификации фальцепрокатных станков различаются между собой интенсивностью профилирования и допускаемой толщиной металлического листа при помещении его в станочный приемник. Кроме того данные агрегаты просты в транспортировке и обслуживании. Наибольшую популярность фальцепрокатные станки обрели в сфере строительства и в промышленности. Модели последних поколений получили оснастку в виде электрической системы управления, которая позволяет добиваться получения даже двойного замка при состыковке заготовок. Создание фальцевого шва с помощью современного станочного оборудования требует от исполнителя работ специальных практических навыков и определенного производственного опыта.

Сейчас на подобных станках происходит обработка металлопроката как с прямыми краями, так и криволинейными, радиальными. Для этого необходимо только подобрать нужные ролики из прилагаемого набора к основной конструкции. У каждого отдельно взятого металлообрабатывающего завода свои потребности, поэтому к любому установленному станку должна дополнительно приобретаться индивидуальная комплектация, начиная от опор для размещения комплекса на рабочей площадке и заканчивая системой управления.


Для небольших и средних по величине промышленных предприятий из довольно широкого ряда профилегибочного оборудования стоит порекомендовать фальцепрокатные станки СТД-11019А и СТД-11019А-01. Их постоянная востребованность на рынке промышленного оборудования говорит сама за себя. СТД относятся к таким технологическим комплексам, которые способны решить если не самые, то чрезвычайно существенные производственные задачи по созданию фальцевых соединений. Обычно упоминаемые агрегаты внедряют в производственный цикл для обработки тонколистовой нержавейки и материалов из низкоуглеродистой стали.
Модификации марок СТД-11019А и СТД-11019А-01 незаменимы при прокатке соединительных реек и фальцев, при создании специальных защелок в прямоугольных воздуховодах. Также обращает на себя внимание идеальная комплектация роликов, что дает гарантию производителю на исправную работу оборудования в течение длительного периода времени и на кардинально новом уровне развития. Заказчику предоставляется базовая модель станка, а уже к ней он подбирает бонусную оснастку: для производства угловых фальцев различных размеров с защелками, для создания кровельного и W-образного профилей, либо для выпуска уголков и швеллеров.
К особенностям комплексов можно отнести пониженный уровень шума при работе электропривода плюс возможность усовершенствованной регулировки роликов. Вдобавок станочное оборудование СТД-11019А и СТД-11019А-01 комплектуются модернизированной электрической системой управления и продуманными винтовыми опорными элементами, при которых допускается устанавливать станки без укрепления фундамента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *