Отводы стальные – продажи в Челябинске

Отвод стальной – это гнутая труба, используемая при строительстве трубопроводов для соединения труб, с целью перенаправить движение потока жидкости или газа под определенным углом. Угол отводов определяется как угловое отклонение от осевого направления основной трубы. Располагается в технически слабой зоне, поэтому должен обладать повышенной прочностью, чтобы обеспечить безопасное, качественное перемещение движущегося потока рабочей среды, выдерживать внутренние и внешние воздействия, быть устойчивым к значительным перепадам температур, не поддаваться влиянию коррозии. Отводы стальные производятся преимущественно из углеродистых и низколегированных сталей, в некоторых случаях используют жаростойкие и коррозиестойкие. Отводы применяются при различной температуре и давлении рабочей среды, различаются по основным конструктивным характеристикам: длине, углу изгиба, диаметру. Подходят для труб низкого и высокого давления, можно использовать в трубах большого диаметра. По типу соединения отводы стальные подразделяются на сварные и бесшовные.

По способу изготовления отводы делятся:

Отводы штампосварные – наиболее применяемые с углом изгиба в 90 и 45 градусов, упрощают состыковку трубопроводов.


Отводы крутоизогнутые бесшовные – используются в строительстве трубопровода для соединения труб, производятся из низколегированной углеродистой стали.

Отводы гнутые – применяются в трубопроводах с перемещаемым нефтегазовым продуктом с неагрессивной средой, с потоками рабочей среды сероводорода и двуокиси углерода.

Нержавеющие отводы – применяется нержавеющая или оцинкованная сталь, производится дополнительное напыление специальным составом, имеют длительный срок службы.

Отводы сварные секционные – имеют широкое применение, состоят из нескольких частей, соединяющихся сваркой.

В настоящее время отводы стальные широко востребованы и используются повсеместно: машиностроение, судостроение, ядерная, нефтегазохимическая промышленность, в работе теплоэлектростанций, ЖКХ, водоснабжении.

При профессиональном монтаже, соблюдении правил эксплуатации использование такой необходимой части трубопровода, как отводы стальные будет долговременным и надежным.

Центр комплектации “ПромАрматура” осуществляет продажу и доставку отвода стального по Тюмени и Тюменской области. За всей информацией обращайтесь в коммерческий отдел компании (343) 217-96-07, 217-96-09, 217-96-08, 217-96-10, 217-96-06; (343) 345-38-97, 345-38-96 (многоканальный) или непосредственно на сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *