Рекомендации по продвижению бизнеса в Интернете

1. Для рекламы в сети Интернет достаточно создать сайт.

Такое заблуждение встречается вовсе не так редко, как может показаться на первый взгляд. Многие действительно уверены, что в скором времени после начала работы их сайт сам по себе будет виден в поисковых системах, волшебным образом на него станут переходить пользователи и тут же заинтересуются его каталогами и товарами, ценами и контактами. За этим клиент приходит в студию веб-дизайна, и узнает, что с этими же целями уже сделаны и работают сотни, а то и тысячи сайтов его конкурентов. Ваш сайт, как и миллионы других – обычный информационный ресурс. Для того чтобы пользователь попал на него он должен знать его имя (домен) либо воспользоваться поисковой системой. Как правило, 99% пользователей Интернета выбирают самый простой способ и набирают в Яндексе необходимую фразу, например заказ такси или аренда квартиры. Люди находят тысячи сайтов по данной тематике и, изучая их, делают свой выбор. Здесь, для владельцев сайтов встает вопрос о необходимости заказа услуги называемой раскрутка или иначе продвижение сайтов, которая как раз и заключается в том, чтобы ваш сайт был как можно выше в результатах поиска системы по данному запросу.

2. Основные поисковые системы — Яндекс, Рамблер и Гугл.

По данным ресурса Liveinternet.ru за последние 2 года аудитория русскоязычного Интернета увеличилась более чем в пять раз и действительно поисковая система Яндекс находится на первом месте по количеству пользователей.

На сегодняшний день лидирует Яндекс, на втором месте поисковая машина Гугл, остальные далеко позади. Стоит отметить, что раскрутка сайта в Яндексе не мешает продвижению в Гугл, и нахождение сайта на лидирующих позициях возможно в обеих поисковых системах.

3. Раскрутка любого сайта возможна за 2 недели.

Многие владельцы сайтов действительно ожидают от SEO специалистов немедленных результатов. Если тематика конкурентна и в ней много старых и авторитетных сайтов, то реальные сроки продвижения сайта могут составлять месяцы, так как поисковые системы индексируют ресурс порой всего один раз в несколько недель. Изменение позиций будет идти медленно у «молодых» сайтов по отношению к старым и стабильным.

4. Продвижение сайта возможно с помощью систем автоматической покупки ссылок.

В последние несколько лет в сети активно появляются новые on-line сервисы – системы автоматического продвижения сайтов, с помощью которых можно самостоятельно покупать ссылки с других ресурсов. Однако даже имея базовые знания по продвижению сайтов, Вы не сможете подняться выше Ваших конкурентов, работающих с SEO компаниями, вот почему:

Раскрутка сайтов это не только покупка ссылок. Подобные системы не помогут вам определится с плотностью ключевых слов на странице, не проведут внутреннюю оптимизацию текста.

Каково качество закупаемых ссылок? Данные системы подобно черному ящику обмениваю Ваши деньги на ссылки, и никто Вам не объяснит насколько качественно проводится этот обмен.

План на продвижение каждого сайта составляется и оптимизируется под конкретный проект с учетом конкуренции в сегменте и включает в себя множество мероприятий. Поэтому автоматизированные системы можно рекомендовать лишь для продвижения сайтов в не конкурентных тематиках.

5. Продвижение сайта в топ поисковых систем гарантирует рост продаж.

Можно потратить огромные деньги на контекстную или медийную рекламу, но не иметь роста числа клиентов. Почему пользователи могут покинуть Ваш сайт через 10-20 секунд? Они обязательно сделают это, если не найдут ответы на свои вопросы. Правильное продвижение сайтов подразумевает не только попадание на высокие позиции. Работа ведется с самим сайтом – необходимо чтобы он пробуждал интерес к сделке. Должны идеально работать так называемые «продающие страницы» — страницы поиска, пред заказа, страницы анкет и обратного адреса, то есть все то, что превратит посетителя сайта в клиента.

Добавить комментарий