Письмо солнечным камнем

Вот история про солнечный камень. К счастью, в неё почти никто не верит. В противном случае у нашей типографии возникли бы крупные проблемы. Я всегда заменяю настоящее название на некую сказочную страну и дальнейшее никто не воспринимает серьёзно.

Солнечным камнем пишут волшебники одной сказочной страны. Слова, нанесённые солнечным камнем, блестят как солнце, приковывают взгляд и очаровывают любого, кто лишь мельком взглянет на них. Магическое письмо солнечным камнем – это сложнейшая наука. Основная сложность в ней состоит в том, что никто не знает, где обнаружат следующий солнечный камень. Ученик должен освоить 941 способ предсказания времени падения солнечного камня на землю. Помимо этого нужно знать 99 дорог. Получив эти знания можно приступать к поиску солнечного камня. В пути придётся провести не менее 89 дней, поскольку известно, что Солнце готовит камень для письма не менее трёх месяцев.

Обладание солнечным камнем позволяет собрать несметные богатства. Древние руны говорят, что для этого нужно выполнить следующие действия. С начала нужно набрать некоторое количество самых обычных предметов. Это могут быть башмаки, сладости, бутыли с вином или что-то ещё. Затем нужно вырезать и сложить из бумаги коробки, подходящие по размеру под каждый из собранных предметов. Предметы помещаются в предназначенные для них коробки и закрываются крышкой. На крышке нужно написать солнечным камнем название предмета, который лежит в коробке.


Очень важно, прежде чем начать писать солнечным камнем, одеть на глаза тёмную повязку. Если не одеть повязки, то увидев сверкающие буквы, вы так полюбите предмет, который они называют, что не сможете с ним никогда расстаться. А для обретения сказочного богатства нужно разбросать коробки с предметами по всему миру. Нужно ходить по городам и деревням, раскладывать коробочки в домах, на улицах и на рынках. Сначала будет нелегко. Будет болеть спина и ноги. Но вскоре у вас будет столько золотых монет, что вы наймёте работников, которые будут разносить чудесные коробочки вместо вас.

Откуда у вас возьмутся золотые монеты? Дело в том, что люди сразу заметят коробочку, которую вы положили рядом с собой. Это и не удивительно. Блеск букв на ней подобен второму Солнцу и способен ночь превратить в день. Каждый захочет иметь предмет, лежащий в такой коробочке. Вам предложат за предмет, лежащий в коробке, вдесятеро больше, чем вы за него заплатили. По городу начнут распространяться слухи о необычных качествах предметов, купленных у вас. Вскоре вместо горы предметов у вас будет гора золотых монет.

Что делать дальше вы и без меня знаете. Купите новых вещей, разложите их опять в коробки с солнечными надписями и отнесите их туда, где ходят люди. Вот такой маркетинг через полиграфию…

Расскажу теперь о том, как быть тому, кто не может попасть в страну волшебников и чародеев по тем или иным причинам (просрочен загранпаспорт, не переносите полёт на ковре-самолёте и прочее). Обратитесь в представительство волшебника Кожемяки. Он был в Москве с визитом в 2004 году. По просьбе высших чинов власти Кожемяка построил тайный портал для доставки солнечного камня.

Солнечный камень привозят на заказ. Предварительно его разрезают на пластины. Магией огня и воды поднимают изнутри пластин нужный текст. Затем переправляют в Москву через портал и передают в завёрнутом виде в руки заказчика. До сего дня информация о местонахождении портала тщательно скрывалась. Его переносили несколько раз из одной части города в другую при первой угрозе обнаружения. Обычно портал прячут на территории крупных промышленных предприятий. Зачастую даже директор не знает, что на его заводе ведётся тайная деятельность. Работники, обслуживающие портал, представляются сотрудниками переплётной мастерской.

Наша группа наткнулась на следы деятельности мага Кожемяки совершенно случайно. Во время праздничной вечеринки, устроенной в честь встречи Нового года, мы много весилились и были в легкомысленном настроении. Николай (имя изменено) в шутку предложил поискать жителей сказочной страны в Интернете. Все долго смеялись на его предожением. Тем не менее, мы вышли через мобильный телефон в Интернет. Николай открыл станицу популярной поисковой системы “Яндекс” и набрал на клавиатуре телефона слово “маг”.

Через несколько минут мы дошли по цепочке слов “маг”, “магний”, “переплётная мастерская” до имени Кожемяка. Этот род известен в сказочной стране тем, что они могут сделать из кожи всё что угодно. Нашему удивлению не было конца. Закипела работа. Вскоре мы знали месторасположение портала и даже смогли туда проникнуть. Наш агент ввёл одного из рабочих, который следил за работой портала, с помощью дорогого коньяка в гипнотический транс и узнал у него много интересного. Сейчас у нас своя торговая фирма. Чем торгуем не скажу. Скажу лишь, что наши товары покупают во всём мире.

Не советую идти тем путём, которым пошли мы. Есть более простой способ. Вам нужно приехать в одно из всем известных мест силы в Москве, где уровень сигнала достаточен для установления мобильной связи. Наберите секретный номер 941 99 89 и делайте заказ. Голос должен быть спокойным. Ничто не должно выдавать вашего волнения. Договаривайтесь, чтобы они выслали к вам курьера, иначе вас сразу раскусят.

Самое главное, не произносите таких слов как “солнечный камень” или даже “фотолитография”. В течение получаса они сменят адрес. Говорите так: “Мне нужно клише”. Это не вызовет подозрений и ваш заказ будет выполнен. Кстати, для тех, кто понимает, замечу, что они могут привезти ещё и лунный камень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *