Организация Indoor TV в ТРЦ Фестиваль

Цель проекта: Организовать Indoor TV для выполнения имиджевых и рекламно-информационных целей.

Задачи:

• Выбор оптимального оборудования, программного обеспечения (ПО).


• Доставка, монтаж и настройка оборудования.

• Создание эфира.

• Ремонтно техническое обслуживание.

Оборудование:

• Устройства отображения: шестнадцать плазменных панелей Fujitsu P50XHA30ES установленных на восьми двойных потолочных креплениях.

• Видеосервер на базе персонального компьютера.

• Для передачи и коммутаций сигналов оптимальным оказалось использовать аудио-видео устройства ‛Kramer“.

Краткое описание:

Данный проект был выполнен в конце 2005г и разрабатывался не только для выполнения задач данного заказчика, но и для поиска оптимальных аппаратно-программных решений для Indoor TV торговых центров. О правильности принятых решений в данном проекте сегодня можно судить, опираясь на годичную эксплуатацию данного Indoor TV.

Технологической основой любого Indoor TV является сочетание ПО и оборудования.

В качестве ПО для Indoor TV был выбран ‛Magitel SDB Complex“ используемый в Indoor TV супермаркетов ‛Седьмой Континент“, ‛Перекресток“ и др. и на текущий момент являющийся лидером на рынке ПО для Indoor TV в России.

В качестве способа доставки (Интернет, спутник либо курьерская доставка) заказчиком выбран наиболее экономичный способ – курьерская доставка.

Организованное Indoor TV работает в автоматическом режиме, видео сервер сам по расписанию отключается, включается и ведет трансляцию. Доставка нового материала для трансляции происходит автоматизированным способом: курьер подсоединяет внешний носитель(flash либо Ziv) с новым материалом для трансляции к видео-серверу, после чего информация автоматически записывается на видео-сервер и обратно.

Особенности

• Большое количество плазменных панелей ( 16 в данном проекте), расположенных на нескольких этажах ( на 3-х в данном проекте).

• Повышенные эстетические требования к расположению оборудования и линиям связи.

• Повышенные требования к качеству транслируемого аудио видео материала и ограниченность эфира для рекламных целей.

• Особенностью данного Indoor TV на базе устройств ‛Крамер“ – малое количество оборудования (10 устройств) для передач видео сигнала на 16 спаренных плазменных панелей.

• Особенность Indoor TV на базе ‛Magitel SDB Complex“ – минимальные требования к видео-серверу, в качестве которого используется только системный блок, высокий уровень автоматизации бизнес процессов для подготовки эфира и передачи его на видео-сервер.

Трудности

За все время эксплуатации системы трудности возникли с плазменными панелями Fujitsu P50XHA30ES – хаотически сбивались настройки, пока не применили не стандартное решение для устранения данной проблемы.

Заключение

Спустя год эксплуатации системы в данной конфигурации можно сказать, что проблемы были только с плазменными панелями Fujitsu P50XHA30ES, все остальные компоненты системы работают стабильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *