10 советов, как создать бизнес структуру в компании nsp

Многие из нас наверняка напрямую или косвенно слышали про сетевой маркетинг. Кто-то даже начинали строить свой бизнес в МЛМ, или уже занимается этим гениальным бизнесом, но мой личный опыт показывает, что лишь не многие понимают все нюансы в создании структур, которые в будущем будут приносить очень хорошие деньги.

Сталкиваясь впервые с понятием построение структуры в сетевом маркетинге, в голове один хаос: с чего начать, за что хвататься, каких людей приглашать к себе в команду, а каких нет. Моя задача рассказать Вам с чего в первую очередь нужно начинать, я поделюсь с вами своим опытом формирования структуры МЛМ и расскажу о тех этапах, благодаря которым она формируется. Итак.

1. Ставим цели!


В первую очередь лидер, т. е. Вы должны иметь цель. Цель, которая будет как фонарь в темном помещении вести вас к выходу и солнечному свету. Уже доказано, что каждый человек имея мечту, цель и конечно же план реализации, имеет все шансы добиться успеха в любом деле. Поэтому и лидеры которые хотят повести за собой команду единомышленников должны иметь цель.

Помните, что команда появится тогда, когда вы будете иметь четкие цели. Вот например, многие мечтаю про отдых на Карибских остравах, пару десятков дорогих эксклюзивных машин, кто-то хочет летать на собственном самолете, иметь 2-х, а может даже 3-х этажную дачу или дать своему ребенку образование скажем в Гарварде или Оксфорде…

2. Примите решение!

После определения своих целей, Вам необходимо для себя решить: чего вы ждете от этого бизнеса, хотите ли вы добиться успеха, идти именно этой дорогой, стать еще одной звездочкой в этом многомиллиардном бизнесе, и что вы готовы для это сделать? Подумайте. На спешите.

Это решение должно быть принято только Вами. Ведь вы хозяин своей судьбы. Почему я все это от вас требую? Многие приходят в бизнес МЛМ, в четкую, годами отработанную систему бизнеса, где следуя ее не сложным принципам вы можете реализовать себя. Многие уходят всего лишь потому, что не сказали самим себе: ” Да мне это надо, это мой бизнес, и моя команда!”

3. Выявите потенциальных партнеров!

По нашему опыту, главным условием для принятия людей в команду – это их личное желание работать, и содавать свой бизнес. Если человек имеет желание, значит у него достаточно сил, энергии, амбиций и уверенности в себе для работы. И если будет необходимость трудиться в напряженном режиме, у него хватит энергии для этого. Если же вы будете нарушать простые правила, и силой затягивать людей в бизнес, тянуть их на все возможные занятия, и насильно заставлять работать, то в лучшем случае они будут работать спустя рукава, а в худшем случае они придумают множество причин, как бы увильнуть от работы.

4. Качества, которыми должны обладать члены вашей команды.

При правильном определении качеств каждого вашего партнера вы сможете наиболее плодотворно и эффективно спланировать и организовать команду. Я выделила (опираясь на свой опыт) самые нужные качества потенциальных партнеров:

– Активность

– Люди имеющие множество новых и интересных идей

– Жизнерадостность (я думаю вам будет приятно работать с людьми, которые всегда живут на позитиве)

– Организованость

– Кропотливость

– Легко обучаемые

– Упорство ( речь идет о людях, которые живут по принципу: “Вижу цель не вижу препятствий”)

5. Определите цели участников вашей структуры:

Ваша задача заключается в знании целей каждого члена своей команды. Для чего?

Для того, что бы отслеживать осуществляются ли их цели. Если этого не будет происходит, они буду уходить. У каждого цель имеет индивидуальных характер, но есть и такие, что объединят Вас и вашу команду в единое целое, вот ими следует защищать свою команду от мимолетных неудач и депрессивных состояний.

6. Этичность команды.

Правила этики – это праваила, которые вы должны установить в своей команде. Эти правила должны быть комфортными для каждого участника. Нарушая их, или не устанавливая правил вообще, вы можете разрушить свою команду. Каждый должен знать, что от него требуется, и при нарушении правил он должен уйти, либо из-за сложившей ситуации могут уйти другие участники. Помните это важное правило.

7. Планируйте!

В чем цель планирования?

Цель состоит в том, чтобы все действия членов команды были нацелены на ее достижение. Если вы запланировали получить больше денег по сравнении с прошлым месяцем, то нужен четкий план. Также зная цели членов вашей команды, вы сможете построить точный план по достижению их. Если Ваши партнеры получают, то что они хотят, структура будет разростаться, как грибы после дождя, если же нет… сами понимаете.

8. Учите участников своей команды.

Всем, я надеюсь, известная пословица: “Учение свет, а неучение чуть свет и на работу” (новая версия). Впрочем этим все сказано. Если на сегодняшний день член вашей команды имеет определенные знания, навыки, и качества, то он имеет и определенный успех в бизнесе, который ему допустим приносит $200 – $300 в месяц.

На каком-то этапе он захочет иметь больше денег, например $1000 – $4000 в месяц, ему необходимо осваивать новые навыки работы, качества и знания которые будут соответствовать таким деньгам. Задача лидера т. е. Вас, состоит в том, что бы ваша команда постоянно обучалась, изучала и практиковала новые методы работы. Естественно под обучением подразумевается прочтение книг просмотр видеоуроков, посещение тренингов, выезд на школы.

9. Мотивируйте!

Мотивация – это побуждение членов команды к выгодным для него действия. Зная мечты и цели своей МЛМ структуры, вы можете в любой момент повысить уровень их мотивации. Мотивируя людей, вы будете сохранять атмосферу успеха и уверенности в том, что каждый идет правильной дорогой в достижении своих целей. Мотивируйте команду как в целом, так и каждого члена команды индивидуально, это зарядит их энергией, придаст сил для рывка перед финишем.

10. Подведете итоги!

Это очень важный и финальный этап. Как бы ваша команда не сработала, вы должны отдавать себе отчет, в том что было не так, а что сработало вашей команде на руку. Обсудите все со своей командой. Каждому участнику команды нужно отдать должное за проделанную работу. Проанализируйте с командой ваши действия в прошлом, и что вы получили. Затем решите что вы хотите иметь в следующем месяц, разработайте план и начинайте работать! Завтра новый будет новый день и новые возможности, и с командой успешных, таких же как и вы людей вы свернете горы!

Желаю Вам успехов в создании эффективной бизнес структуры в МЛМ и достижении финансовой свободы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *