Ледник Начал Свое Наступление…

«В обществе сегодня очень сильны ожидания, что пройдет месяц-два, максимум полгода и все вернется на свои места, будет как прежде. Должен вас разочаровать – то, что происходит сейчас в мировой экономике не является локальным или глобальным кризисом, а носит характер системных изменений. Кризис – это всего-лишь повышенная температура больного. Он не причина, он – следствие заболевания. Можно лечить симптомы, но пока не устранена причина больной не встанет на ноги. Выход из состояния падения для мировых экономик возможен через полтора-два года, но «как раньше» уже не будет.»

Антон Харитонов, Руководитель направления по работе с ключевыми заказчиками Департамент SMS&P, Microsoft Россия.

Пришли новые времена. Меняется все вокруг. И наивно полагать, что система изменится, а все остальное останется как прежде, в том числе и мы с Вами.


Сейчас происходит нечто похожее на Ледниковый период и только те, кто адаптируется к новым условиям, поймут суть переходных процессов, смогут претендовать на место под солнцем.

Т.е. пришло время для нового оружия, качественного, а не количественного перехода. Если провести аналогию со второй мировой, то можно сказать, что мы, опираясь на опыт предыдущих сражений, хотим просто увеличить арсенал имеющегося вооружения, в конкретном историческом примере воевать, увеличивая количество конницы, против уже существующих танков.

Мы как слепые кинулись изучать маркетинг, менеджмент, развиваем какие-то лидерские качества, т.е. бросились поднимать конницу. Откройте глаза, посмотрите вокруг – уже ракеты давно полетели в космос!

Те, кто были на коне прошлое десятилетие, поняли, что суть развития заключатся не в том насколько наточен меч и остры стрелы, а в философии воина.

Посмотрите на все корпорации. Это прежде всего философия и религия. Посмотрите на крупных бизнесменов, которым уже нечего скрывать, а именно на Ходорковского, Березовского и д.р. Кем они стали? Именно – философами.

Наше любимое общество потребления извратило и растоптало понятие философии, как мировоззренческой системы, пути развития, просветления и жизни в конце концов, направленной на наслаждение, а не на страх и страдания. Обществу это было не нужно, оно стремилось за медальками, машинками, виллами и т.д. Лозунг был один «Я не хуже могу!».

Только для кого могу? Думаете для себя?

Сколько несчастных разбитых судеб у тех, кто занимался только накоплением социальной атрибутики? А что с ними сейчас? Страшно смотреть, они же «трясутся» за все свои «игрушки», не спят ночами, боясь их потерять потому, что без этой атрибутики нет и самих этих людей.

Как Вы думаете, на чем было основано «китайское чудо»? На том, что когда европейцы создавали технологическую базу, развивались технически и деградировали духовно, китайцы занимались философией, развитием сознания. И после, подготовив мировоззренческую базу, совершили подобный экономический прорыв.

Может и нам пора уже бросить панически точить стрелы и начать простраивать свой путь к развитию. Ледник начал свое наступление…..

На последок приведу цитату А. Андреева из книги «Магия и культура в науке управления»

«В этот мир, как в любой иной мир, невозможно протащить ничего, что к нему не относится. Легче продеть верблюжью ве¬ревку в иголочное ушко… Попытка это сделать заставляет тебя застрять промеж миров и прервать движение. Старики-мазыки называли подобные переходы по мирам-сообществам — Волочильнями.

Волочильня — это железная доска с отверстиями разного раз¬мера, через которые протаскивали в старину раскаленную проволоку, чтобы она стала длиннее, тоньше и гибче. Вот и человека, как они говорили, чтобы он обрел силу и свободу, чтобы стал гибче и утонченнее, надо пропустить через несколько таких волочилен, которыми являются новые миры. Все, что с него сваливается при этом — окалина, старьё. Все же, что он отказывается отпустить из этого старья, что пытается протащить в новые миры — сволочь, то, что надо сволочь с него.

Как это ни странно, но проявляется это удерживаемое старьё в быту так, что для него действительно существует только одно слово: сволочь Так люди называют проявления человеческой личности, которые вредоносны и подлы. Но когда вы приглядитесь к человеку, пытающемуся в наш мир протащить своё старьё, ваш язык непроизвольно избирает именно это бранное выражение. Может быть, в целом оно и шире по значению, но и для носителей старья, то есть разрушителей мира вашей мечты, который их принял и пригрел, оно подходит полностью: Мы мечтали, мы строили, душу свою вкладывали, а ты!..»

«…..уход в иной мир, осознаваемый так всеми окружающи¬ми, ставит любого из нас перед выбором: что делать и как делать? Принимать или не принимать свой новый мир. Принимать или не принимать то, что уходя в иной мир, ты становишься чужим для людей из прежнего мира, и уж одним тем заслуживаешь их ненависть. Принимать или не принимать необходимость очищения, которое во всех традиционных культурах считается необходимейшим условием перехода.

И если да, то как это делать и с чего начать?»

Продолжение следует…

Антоненко А., коммерческий директор компании Lex Group – Юридические услуги в Харькове

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *