Электронные деньги – современная альтернатива обычным деньгам для платежей в сети Интернет

В наше время есть много различных способов заработка в Интернете. К наиболее популярным из них относятся: раскрутка сайтов при помощи ссылок, контекстной рекламы, каталогов статей, партнерские программы, копирайтинг, клики, серфинг и многое другое. Каждый из них подразумевает осуществление операций с электронными деньгами. Но что представляют собой электронные деньги и чем они отличаются от обычных?
Как мы знаем, деньги, как средство расчета, бесконечное множество раз изменяли свою ценность и форму. Древние люди меряли полезное приобретение шкурами животных, мешками лука, позже – монетами из золота, серебра и бумажными деньгами.
Сегодня, когда развитие человечества совершило очередной виток в пространстве истории, с развитием информационных технологий, появился новый вид денег – электронный, который во множестве случаев оказывается более удобным, чем привычные наличные средства расчета.
Следует разъяснить разницу между электронными деньгами и безналичными. Электронные деньги являются платежным инструментом, который зачастую не требует персонификации, в отличие от безналичных имеет отдельное, небанковское обращение, и сосредотачивается, главным образом, в виртуальной среде – среде сети Интернет.
Накопление и использование (покупка, продажа, обмен электронных денег) происходит, зачастую, при помощи специальных систем электронных платежей. Сейчас их существует предостаточно, но наиболее популярными из них являются такие системы как Paypal, Вебмани, E-Gold, Яндекс.Деньги.
Для того, чтобы воспользоваться любой из этих платежных систем, необходимо зарегистрироваться и создать электронный кошелек, где и будут копиться ваши деньги. При осуществлении покупки какого-либо товара в интернет-магазине или использовании какой-либо услуги (чаще всего в Интернете), денежные средства с вашего электронного кошелька переводятся на электронный кошелек продавца.
WebMoney – самая популярная небанковская платежная система, широко распространенная в сети Интернет. С помощью данного платежного сервиса можно не только делать покупки в интернет-магазине, но и оплачивать услуги интернет-провайдера, услуги мобильного оператора, коммунальные платежи. Также данный сервис незаменим для тех, кто удаленно работает и у кого нет возможности встретиться со своим работодателем лично.
Какими способами деньги попадают в интернет? Электронные деньги можно как “завести” на кошельке, так и “вывести” оттуда. Ввод WebMoney Россия осуществляется с помощью прямого пополнения, а также с помощью платежной, зачисление с помощью которой аналогично пополнению счета сотового телефона. Подобные карточки можно купить у дилера, частного лица или в обменном пункте.
Вывод Webmoney Россия происходит при помощи банков путем перевода денежных средств на банковский счет или карточку, однако за подобное “превращение” электронных денег в реальные сама платежная система и банк, осуществляющий данную операцию, берут комиссию в виде процента от переводимой суммы.
Как и многие другие платежные системы, Вебмани не принадлежит какой-либо определенной стране – в ней осуществляются операции с деньгами представителей различных государств. Для удобства пользования, системой были разработаны сразу несколько электронных валют, каждая из которых обладает эквивалентом настоящих денег. Зная список обменников, клиент системы WebMoney в любое время может обменять свои рубли на валюту другого государства или наоборот.
Интересно, что такая технически подкованная страна как Япония, рассчитывается электронными деньгами не только в Интернете, но и оплачивает ими за парковку или за проезд в общественном транспорте.
В России электронные деньги пока еще не вызывают особого доверия со стороны населения, но в ряде случаев виртуальные расчеты могут стать достойной заменой реальным деньгам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *