CHEM SHOW 2013 подпитывается сланцевым газом

Оптимистичные перспективы химической отрасли США служат хорошим подспорьем для CHEM SHOW 2013.

Согласно недавнему отчету Американского химического совета (ACC), обильные поставки сланцевого газа создали значительные экономические возможности для химической промышленности США, которая может получить около 71.7 млрд. $ инвестиций и более 530 тысяч новых рабочих мест.

Отчет ACC озаглавлен «Сланцевый газ, Конкурентоспособность и Новые инвестиции в химическую промышленность США: Анализ, основанный на объявленных проектах», и основан на детальном изучении 97 проектов химической промышленности, которые были объявлены по состоянию на март 2013 года. Он поясняет, как $71.7 млрд. новых инвестиций в расширение мощностей породит дополнительные $66.8 млрд. от продукции химической промышленности, а это на 9% выше того, что ожидалось к 2020 году.


Согласно Клею Стивенсу, президенту Компании-организатора CHEM SHOW, хорошей новостью для профессионалов отрасли, посещающих выставку, является то, что почти $30 млрд. пойдет на закупку оборудования, связанного с обработкой. 26% пойдет на инвестиции в основное технологическое оборудование и продукцию, такие как насосы, сосуды высокого давления, теплообменники, компрессоры и т.д. Еще 8% будет потрачено на контрольно-измерительную аппаратуру, 5% на клапаны и трубопроводы и 4% на электрооборудование.

В отчете также прогнозирует, что 12 млрд. долларов будет потрачено в 2014 году и еще $15 млрд. – в 2015 году. Это означает, что специалисты отрасли, посетившие CHEM SHOW 2013 в Нью-Йорке в декабре этого года, смогут увидеть и приобрести широкий спектр инновационного оборудования и технологий для удовлетворения растущего спроса в производстве на ближайшие два года. Более 300 производителей и поставщиков оборудования будут демонстрировать свои решения для ожидаемых 5000 профессионалов из обрабатывающего сектора.

Кроме того, Северо-Восточная конференция AIChE в рамках CHEM SHOW соберет ведущих экспертов отрасли, которые представят ценную информацию, специально ориентированную на инженеров, работающих в химической, фармацевтической, пищевой и других отраслях промышленности. На заседаниях конференции будут рассмотрены вопросы энергосбережения и эффективности, новое и улучшенное операционное оборудование и вопросы окружающей среды, здоровья и безопасности.

«Соединенные Штаты стали магнитом для инвестиций в химическую промышленность, что свидетельствует о благоприятной среде, созданной сланцевым газом, а также о вере в яркие перспективы природного газа на ближайшие десятилетия», – отметил президент и генеральный директор ACC Кэл Дули. Большое количество иностранных фирм химической отрасли инвестируют в США – беспрецедентный случай в новейшей истории, подчеркивающий, что нигде в мире нет таких ярких перспектив, когда речь идет о природном газе, говорится в докладе.

55-я CHEM SHOW 2013 состоится 10-12 декабря в Javits Convention Center в Нью-Йорке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *