Идеи бизнеса – Базы отдыха

Прежде чем, открыть свою базу отдыха, стоит разработать бизнес-план. Исследуйте рынок в данной сфере в своём городе. Проанализируйте, чего не хватает в существующих базах отдыха, и каких услуг там предостаточно. Эти данные вам понадобятся, чтобы не утонуть в конкуренции.

База отдыха

Выбор местности для базы отдыха

Обратите внимание на удалённость базы отдыха, которую вы хотите открыть. Лучше всего найти местечко поближе. Также немаловажным будет и удобный заезд на базу с хорошей ровной дорогой.

Чтобы база отдыха отвечала всем параметрам, и клиентам хотелось постоянно приезжать туда, лучше выбрать участок, где неподалёку есть речка или озеро. Кроме того, на участке должно быть достаточно свободного места.

Подсчёт бюджета для открытия базы отдыха

После того, как вы присмотрели место для открытия бизнеса, стоит заняться финансовыми подсчётами. Сформируйте бюджет своего проекта. Можно поискать источники финансирования, чтобы быть уверенным в том, что вы сможете довести до конца. Инвестиции можно сформировать следующим образом: проверить личные сбережения; взять кредит; принять участие в программах государственной поддержки бизнеса.

В зависимости от того, какой капитал у вас будет для открытия бизнеса, будет рассчитан масштаб проекта. Если вы нашли участок для базы отдыха в чистом поле, то капитал будет начинаться от одного миллиона рублей. Даже если вы построите там всего лишь несколько домиков для отдыха. Чаще всего размер вложений составляет сотни тысяч долларов.

Место для базы отдыха

Уменьшить сумму вложений можно при помощи проекта, который будет реализовываться на основе базы отдыха, которая уже существовала, но уже долгое время не работала. После распада СССР можно найти много лагерей и баз, которые были заброшены, но всё ещё числятся на балансе государства.

После того, как вы подобрали территорию, можно приступить к заключению долгосрочного договора аренды на земельный участок. Стоит отметить ещё один момент. Когда вы будете искать участок для базы отдыха, сразу узнавайте, есть ли вблизи заповедники, нац.парки, памятники природы и тому подобное. Вы должны быть уверены, что строительство базы отдыха не навредит охраняемым зонам. В противном случае, вам часто придётся иметь дело с проверками и жалобами экологов и других спасителей природы.

Что должно быть на базе отдыха?

На базе отдыха обязательно должны быть построены домики, душевые кабинки, бани, также, стоит продумать летнее кафе или столовую. Придётся подготовиться к немалым затратам. Однако, подыскать экономный вариант всё же можно. К примеру, вместо двухэтажных кирпичных коттеджей, можно построить одно административное здание. Подойдёт даже без отопления, так как этого достаточно, чтобы предоставлять услуги в летнюю пору.

Стоит запастись на весь сезон чистящими средствами и прочимы бытовыми принадлежностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *