Как появились книги отзывов и предложений

Книга отзывов и предложений появилась еще тогда, когда об интернете никто не помышлял. Она была единственным средством связи между продавцом и клиентом в советской и постсоветской торговле.

Книга отзывов и предложений

До СССР существовали так называемые жалобные книги. Сейчас потребителями применяются оба названия, но на официальном уровне «Книга отзывов и предложений» – верное наименование документа.

История появления

Если с жалобной книгой все понятно, то у книги отзывов и предложений, как понятно по названию, более широкая область применения. Руководство СССР внедрило этот документ в торговые и производственные предприятия для следующих целей:

  • Фиксация нарушений в обслуживании населения;
  • Защита от злоупотреблений служебным положением;
  • Отслеживание положительных отзывов как отражения достойного качества услуг;
  • Прием предложений от сотрудников по повышению качества услуг и производительности труда.

Книга отзывов и предложений – это полноценный инструмент управления предприятием и народного контроля. А книга жалоб и предложения была отдельным документом, который обязаны были иметь предприятия, предоставляющие потребительские услуги.

Сейчас вместо книги отзывов и предложений прекрасно служит форма обратной связи и сайты-отзовики. Однако книгу отзывов и предложений еще можно увидеть во многих магазинах.

Что говорит закон

Книга отзывов и предложений должна быть у любого предприятия, предоставляющего товары и услуги населению. И это один из самых эффективных способов донести до руководства любые недочеты в работе предприятия.

Без разницы, как будет выглядеть книга – для нее можно использовать обычную тетрадь, но важно указать на обложке «Книга отзывов и предложений». Тем, кто хочет, чтобы книга выглядела более солидно, стоит сделать следующее:

  • прошить тетрадь;
  • пронумеровать страницы;
  • указать свои контакты;
  • расписаться и поставить печать (при наличии).

А еще проще купить готовую книгу отзывов и предложений. На прилавках магазинов достаточно как бюджетных вариантов за 30-40 рублей, так и более дорогих, достойных заведений премиум-класса.

Эффективность книги отзывов и предложений

Десять-пятнадцать лет назад в эффективности книг отзывов и предложений никто не сомневался. Сегодня же не в каждом заведении ее можно найти, несмотря на законодательные требования.

Для начала стоит отметить, что иметь и предоставлять по требованию клиента книгу жалоб обязано каждое предприятие, предоставляющее товары и услуги. И юридическая эффективность книги жалоб давно доказана – если ваши права были нарушены и зафиксированы в этом документе, это поможет получить компенсацию или иное возмещение ущерба (морального и материального).

Вы не обязаны объяснять, зачем вам понадобилась книга отзывов и предложений, а вам не имеют право отказать предоставить ее. Это карается штрафом от 5 000 до 10 000 рублей, в зависимости от организационно-правовой формы предприятия.

С другой стороны, если вы имеете дело с мошенниками, фирмами-однодневками, не поможет ничего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *