Юридическое обслуживание организаций

Юридическое обслуживание организаций представляет собой комплексное юридическое сопровождение деятельности юридического лица по всем правовым вопросам, которые могут возникнуть в процессе деятельности организации.
На сегодняшний день юридическое обслуживание организаций является одной из самых востребованных услуг, предоставляемых юридическими компаниями на рынке, и это не случайно. Заключение договора на юридическое обслуживание деятельности организации с квалифицированной юридической компанией дает предприятию массу преимуществ:

У предприятия отсутствует необходимость в содержании штатного юриста. На собеседовании при подборе юриста в штат организации очень сложно определить квалификацию будущего сотрудника, не говоря уже о его характере и отношении к работе. Через какое-то время после приема в штат нового юриста Вы можете столкнуться с тем, что он не отвечает Вашим требованиям. Что делать? Увольнять и искать нового? Договор на юридическое обслуживание организации Вы заключаете не с конкретным человеком, а с юридической компанией, в которой работают десятки юристов. Если Вас не устраивает юрист, ведущий дела Вашей организации, Вы можете просто попросить заменить его другим. Если Вас не устраивает сама юридическая компания, Вы можете в любой момент расторгнуть с ней договор и заключить его с другой компанией. При этом у Вашей организации отсутствует риск быть втянутым в длительные судебные разбирательства в суде общей юрисдикции.

Любой юрист, которого Вы примите в штат, не может обладать отличными знаниями по всем отраслям права. Выход один – в зависимости от потребностей Вашей организации принимать в штат 3-5 и более юристов и иногда обращаться за разовой помощью в юридические компании. Сколько же это будет Вам стоить? При заключении договора на юридическое обслуживание организации за заранее оговоренную абонентскую плату (которая обычно ниже заработной платы одного квалифицированного юриста) в Ваше распоряжение поступает несколько юристов, каждый из которых является специалистом в отдельной области, что позволяет организации получать самую квалифицированную юридическую помощь по всем возникающим в процессе ее деятельности вопросам.


Заключение договора на юридическое обслуживание организации навсегда избавит Вас от вопроса, что делать, когда срочно нужна юридическая помощь, а штатный юрист в отпуске или на больничном.

Вам больше не надо тратить деньги на организацию рабочего места для юридического отдела, покупку оргтехники, канцтоваров, специальной литературы и повышение квалификации штатных юристов.

Все расходы организации по договору на юридическое обслуживание в соответствии с действующим налоговым законодательством относятся к расходам, связанным с производством и реализацией, и уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Кроме того, Вы не платите единый социальный налог (ЕСН), который необходимо уплачивать на штатных сотрудников.

В стандартный пакет услуг, предоставляемых по договору на юридическое обслуживание организации, обычно входит: консультирование по всем юридическим вопросам, возникающим в процессе деятельности организации, с выездом специалиста в офис организации; правовое обеспечение внутренних отношений в организации (экспертиза и разработка локальных документов, обеспечение правомерности решений, принимаемых органами управления организации по конкретным вопросам); составление проектов договоров и экспертиза действующих договоров; правовое обеспечение внесудебного (претензионного) порядка разрешения споров с контрагентами; участие в переговорах. При заключении договора на юридическое обслуживание Вы можете выбрать те услуги, которые необходимы конкретно Вашей организации. От объема выбранных Вами услуг будет зависеть размер абонентской платы по договору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *