Бизнес на Аренде Недвижимости

Платежеспособность россиян повысилась, что естественным образом поменяло рынок. Аренда – старинная форма бизнеса, но еще никогда она не была настолько высокодоходна.

Бизнес

Аренда в крупном городе настолько выгодна, что в арендуемое имущество начинающие бизнесмены вкладывают большие суммы денег. Например, купить квартиру для сдачи в аренду – это популярный способ получения дохода.

Особенности аренды в России

До недавнего времени в России сдавались в аренду преимущественно объекты недвижимости. Желающих арендовать квартиру, дом или офис было много всегда, поскольку приобретать недвижимость в собственность не всем по карману.


Этот сектор сохранился и сегодня, но приобрел более массовую популярность. В европейской части России давно взяли пример с прогрессивного запада, где большая часть несемейных жителей арендует квартиры и дома. Приобретать собственное жилье для многих европейцев и американцев – не просто дорого и долго, но и бесполезно.

Впрочем, и в данном случае есть исключение. И как только позволяет финансовое состояние, даже самый продвинутый житель США берет ипотеку на дом или квартиру. А рынок аренды в России продолжает стремительно развиваться.

Арендовать можно все, что только душа пожелает: платье, парик, декоративные панели, велосипед и многое другое. Все, что вам нужно здесь и сейчас, но в обычной жизни больше не пригодится. Для арендодателя прокат – способ заработать, а для вас – получить желаемое с меньшими затратами.

Коммерческий сектор

В секторе B2B аренда стала привычным способом заработка и решения проблем. Это касается в первую очередь транспорта и спецтехники, которые сдаются в аренду с почасовой или посуточной оплатой.

В этом случае возможна и аренда по долгосрочному договору, которая предполагает сдачу объекта по сниженной стоимости. Законы оптового рынка работают и в аренде. Скидок на аренду удостаиваются надежные партнеры и постоянные клиенты.

Владельцы профессионального оборудования и коммерческого транспорта предоставляют свои услуги и частным лицам. Это один из способов решения проблем при загородном строительстве или большом ремонте дома.

В коммерческом секторе в аренду сдают преимущественно офисные помещения, земельные участки и спецтехнику. Текучесть современного российского рынка дает для этого все условия.

Субаренда

Многие россияне до сих пор думают, что субаренда – это просто сдача в аренду третьему лицу имущества арендатором. Но это не совсем так. Субаренда фиксируется договором, как и обычная аренда, только такой договор вступает в силу при согласии собственника имущества.

Если арендодатель не участвует в договоре, субаренда будет признана недействительной. Не факт, что это случится, но при проверке документов контролирующими органами и их принципиальной важности будут проблемы.

Если срок договора субаренды превышает 1 год, его необходимо в обязательном порядке зарегистрировать в Росреестре. Это законодательный способ защитить права собственника и других участников сделки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *