Бумажно-гигиеническая продукция

Вряд ли вас удивит тот факт, что бумага – это не только информационный носитель и упаковочный материал, но и сырье для производства гигиенических принадлежностей.

Туалетная бумага

Что это такое?

Бумажно-гигиеническая продукция – это прежде всего изделия, предназначенные для личной гигиены: туалетная бумага, носовые платки, столовые салфетки, полотенца, косметические салфетки и многое другое. Практически все они изготовлены из бумаги различной плотности и качества.

К бумажно-гигиенической продукции относят подгузники и прокладки, которые только частично изготовлены из бумаги. Кроме того, к этой категории относятся ватные палочки и ватные диски, которые изготовлены не из бумаги, а из хлопка.


В любой стране доля этих изделий на рынке велика. Все они являются необходимой продукцией и пользуются стабильным спросом. Но более половины данного сегмента приходится на туалетную бумагу.

Преимущества

Еще совсем недавно среднестатистический россиянин ограничивался туалетной бумагой из макулатуры, обычной аптечной ватой и боялся излишеств. Но сегодня рынок бумажно-гигиенической продукции в России шагнул далеко вперед.

Одноразовые бумажные принадлежности – это прежде всего гигиеничность, к которой стремится современный человек. В обычном полотенце скапливаются бактерии, его приходится часто стирать. А уж насколько страшны в этом отношении носовые платки, известно уже более двадцати лет. С бумажным изделием можно не опасаться за свое здоровье.

Кроме того, бумажные изделия дарят комфорт. Они достаточно практичны: воспользуйтесь салфеткой один раз и выбросите ее в мусор. Если же говорить о самом востребованном продукте, то многослойная мягкая туалетная бумага – это просто приятно.

Эти преимущества первыми оценили коммерческие и государственные предприятия, предприятия гостиничной отрасли. И только потом российские хозяйки обратили внимание на одноразовую бумажную продукцию, которая значительно облегчает жизнь.

Бумажно-гигиеническая продукция и экология

Как и большинство натуральных материалов, бумага легко разлагается в окружающей среде, не нанося ей вред. Современные салфетки и туалетная бумага растворяются в воде, что решает проблему их утилизации.

Если говорить о памперсах и прокладках, то с ними дело обстоит гораздо сложнее. Большинство продуктов на российском рынке разлагаются десятилетиями и наносят серьезный вред окружающей среде.

Отчасти эта проблема уже решена европейскими производителями. Немецкие, датские, шведские компании представляют экологически чистые подгузники, которые обладают превосходными тактильными свойствами и воздухопроницаемостью. Но найти такие на российском рынке затруднительно – их приходится заказывать через интернет, причем за немалые деньги. И не все родители готовы на это идти.

Не меньше вреда доставляют ватные палочки и диски. Особенно ватные палочки из пластиковых трубок. Хлопок разлагается в природе, но достаточно медленно. А гигиенических принадлежностей ежегодно выбрасываются тонны.

Пожалуй, разумным выходом из такой ситуации была бы сортировка мусора и его правильная утилизация. К сожалению, в нашей стране на законодательном уровне этот вопрос еще не урегулирован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *