Современная языковая школа как бизнес

Знание иностранных языков является существенным преимуществом на современном рынке специальностей. Наличие базовых знаний хотя бы английского языка уже выгодно отличает вас от других соискателей на должность. Кроме того, знание языка открывает двери к высокооплачиваемым, интересным и даже уникальным специальностям.

Языковая школа

Современная тенденция к глобализации приводит к тому, что все проще и доступнее становится возможность путешествовать. Конечно, объясняясь на пальцах, можно как-то двигаться по планете и худо-бедно понимать язык других людей, но все же знание языков дает огромную свободу общения и познания.

Поэтому современная молодежь не ограничивается школьным уровнем знания языков, а пытаеться улучшить свои навыки с репетитором или в языковой школе.


Сегодня языковая школа – одно из востребованных направлений на рынке образовательных услуг. Несмотря на то, что конкуренция среди школ английского языка – огромная, не стоит падать духом. Помните, что только ваша уникальная методика и практический результат учеников являются настоящим мерилом успеха. Школ может быть сколько угодно, но люди всегда верят рекомендациям своих знакомых, поэтому просто хорошо делайте свою работу и результат не заставит себя долго ждать. Кроме того, можно разбавить англоязычную тематику менее популярными, но увеличивающими свою актуальность языками, такими как китайский, турецкий или корейский.

Первые шаги, необходимые для открытия языковой школы

Первое, что необходимо сделать, открывая любой бизнес – это регистрация предприятия. Для языковой школы рекомендуется более простая форма юридического лица – индивидуальное предпринимательство с выбором упрощенной системы налогообложения.

Далее необходимо выбрать подходящее помещение. Кроме непосредственно классов, количество которых зависит от количества преподавателей в школе, необходимо предусмотреть хозяйственные помещения, гардеробную, приемную, библиотеку, туалетные комнаты. Выбор места локации языковой школы должен быть обусловлен шаговой доступностью к крупной транспортной развязке или линии метро, чтобы ученики могли легко и безопасно добираться до школы и обратно.

Также важно обеспечить пожарную безопасность помещения, заключив договор со специальными пожарными органами, которые проведут анализ помещения, смонтируют систему пожаротушения и пожароуведомления, а также выпишут необходимые рекомендации по дальнейшей эксплуатации помещения.

Не стоит сразу делать дорогостоящий ремонт. Сделайте простой косметический ремонт. Пусть в помещении будет светло и чисто. На первоначальном этапе этого достаточно. Кстати, с помощью обыкновенных разноцветных красок можно самостоятельно раскрасить стены тематическими полотнами, развесить постеры и помещение заиграет по-новому.

Лицензия и подбор педагогов

Чтобы открыть свою школу иностранных языков, необходимо получить лицензию на осуществление образовательной деятельности. Получение такой лицензии влечет за собой ряд требований к помещению, персоналу и так далее. Поэтому многие языковые школы работают по принципу сотрудничества нескольких индивидуальных предпринимателей.

Кроме преподавателей, для языковой школы необходим администратор, бухгалтер и уборщица. На первоначальном этапе роль администратора можно выполнять самостоятельно. С целью экономии, бухгалтер нанимается удаленно. Подбирая преподавателей, важно в достаточной степени владеть языком, чтобы оценить уровень его компетенции. Если таких знаний у вас нет, возьмите на первоначальном этапе сильного эксперта, который подберет вам хорошую команду преподавателей.

Завершающим подготовительным этапом является приобретение методических материалов, словарей, учебников, аудиоматериалов, видеоматериалов, карт и таблиц. Также приобретается необходимая канцелярия, тетради, альбомы и блокноты для учеников.

Открытие языковой школы приурочьте к какому-нибудь празднику. Организуйте праздник с аниматорами у дверей школы, чтобы люди, проходящие мимо заметили вас и заинтересовались. Интернет реклама работает хорошо только при большом количестве подписчиков. В спальном районе, как это ни удивительно, значительный приток клиентов дают обычные объявления у подъездов и листовки в почтовые ящики. Раздача листовок первого сентября родителям у дверей местных школ также дает свои плоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *