Глобализация за границей – двигатель бизнеса города

Сегодня масштабная глобализация продолжается быстрыми темпами. Однако в последние года глобализация начала обратный процесс во многих странах Европы, в то время как развивающиеся страны – Бразилия, Китай, Индия демонстрируют совершенно обратное.
Пример влияния глобализации можно рассмотреть на немецком городе Дуйсбург – крупнейшем в Европе порту. Этот сравнительно небольшой город расположен на берегу Рейна, по соседству находится Рурская область. Раньше через порт Дуйсбурга переправляли уголь и сталь оттуда.
Однако потом наступил период упадка, и многие жители потеряли работу. Работа порта постепенно угасала, и только благодаря глобализации через некоторое время здесь вновь возродилась жизнь: через этот порт везли всевозможную продукцию и товары из Китая, Индонезии и многих других стран.
Благодаря росту принимаемых грузов, увеличилось количество рабочих мест, примерно в 1. 5 раза, что привлекло в Дуйсбург множество эмигрантов. Живя там, они не теряют связь с Родиной, и таким образом создают новые компании и предлагают новые услуги.
В последнее вермя при постоянной помощи правительства, после упадка в добыче угля и других природных ресурсов, востанавливается именно переходом в область промышленности и высоких технологий, как например разработка програмного обеспечения и услуг в сфере интернета.
К примеру, есть в городе Duisburg Webdesign сервисы. Так как в городе такие услуги очень востребованы, потомучто очень много фирм начинают работать глобально, и интернет является лучшем интсрументом коммуникации и маркетинга на международном уровне. То естественно и количество фирм, предлагающих Webdesign, только растёт.
Этим самым усиливается конкуренция, до гиганских размеров, что без услуг SEO необходится больше любой бизнесмен. Временна когда хватало оптимировать страницу и прогнать её просто по каталогам, давно прошли. Теперь ведётся настоящай война за первые позиции, и вкладываются большие суммы в продвижение сайтов. Это влияет на то что, требуется всё больше специалистов в этой области.
За такие короткие сроки невозможно подготовить такое количество специалистов, что в свою очередь заставляет принимать на работу всё большее количество эмигрантов. В данный момент, больше 80% населения города Duisburg эмигранты.
Естественно очень большое количество приезжих живёт в Дуйсбурге уже давно, но всёже нельзя недоодценивать и того количества которые приехали за последнии годы. Вот так и получается круговорот глобализации в бизнесе. А если ещё учесть, что многие работы производятся через такие компании эмигрантов за границей, то можно понять, что глобализация уже захватила весь запад и неостановится не перед чем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *