Идеи бизнеса – доставка воды

Предприятия по доставке бутилированной воды имеют четыре рынка сбыта. Во-первых, это клиенты, у которых из крана бежит вода плохого качества или вкуса. Причиной неудовлетворительного качества воды может быть старая водопроводная система, подлежащая замене, или неудачное расположение скважины, в которой вода имеет много примесей, таких как железо или глина.

Доставка воды

Во-вторых, бутилированная чистая вода может поставляться в места, где воды вообще нет.

В-третьих, это офисы, для которых наличие чистой воды в кулере – это часть имиджа, корпоративной культуры, демонстрация заботы о своих сотрудниках и клиентах.


Наконец, бутилированную чистую воду заказывают домашние хозяйства, в которых правильное питание является образом жизни.

С чего начать?

Прежде чем открывать свое дело по доставке чистой бутилированной воды, изучите местный рынок. Важно понять, на какую целевую аудиторию вы будете работать. Это важно выяснить для того, чтобы понять потенциальный рынок сбыта, а также для разработки маркетинговой кампании. Кроме того, необходимо определить количество существующих служб доставки бутилированной воды в пределах вашей целевой области, изучить их объемы, преимущества и недостатки. Знание своих конкурентов значительно упростит процесс формирование своего бизнеса.

После определения целевой аудитории разработайте маркетинговую стратегию. Задействуйте интернет-ресурсы, позволяющие по ссылкам переходить прямо на ваш сайт. Подключите к маркетинговой работе деятельность торговых представителей, которые лично будут посещать потенциальных клиентов, предлагая им на пробу бутылки с вашей водой. Если ваш ассортимент включает разные объемы поставляемой воды, в том числе и бутыли по 20 литров, приятным бонусом для клиента будет бесплатное предоставление оборудования для использования таких бутылей: помпы и кулеры.

Интернет-ресурсы

Сайт имеет ключевое значение на современном рынке. Рабочий сайт не только позволяет экономить на персонале, предоставляя возможность самостоятельно заказывать воду, а также помогает расширять клиентскую базу.

Программное обеспечение для доставки воды позволяет оптимизировать маршрут, помогая экспедитору добираться до места доставки в кратчайшие сроки, экономить время и топливо. Эта функция предлагает несколько маршрутов и сохраняет их в соответствии с объемом трафика.

Технология GPS встраивается в программное обеспечение для доставки воды. Она помогает как администратору, так и клиенту отслеживать машину в режиме реального времени.

Приложение отслеживания доставки в режиме реального времени также показывает клиентам предполагаемое время прибытия их сотрудника по доставке. GPS-навигатор можно приобрести через любой интернет-магазин запчастей или крупный автомагазин.

Программное обеспечение доставки воды дает возможность использовать несколько способов оплаты. Клиенты могут оплатить заказ наличными при получении заказа, картой или мобильным кошельком, связанным с приложением. Корпоративные клиенты могут переводить деньги через расчетный счет по системе предоплаты, либо по договору с отсрочкой платежа.

Таким образом, сайт и программное обеспечение, разработанное для доставки воды, синхронизируются и дают в совокупности массу преимуществ владельцу бизнеса, позволяя экономить на расходах, контролировать и планировать свой бизнес.

Бизнес по доставке воды в России

Бизнес по доставке чистой бутилированной воды начал свое существование в России еще в девяностых годах двадцатого века. Тем не менее, еще рано говорить о заполнении рынка, поскольку использование бутилированной воды носит очаговый характер. Как правило, это крупные города и бизнес-центры. Рядовой потребитель пока не готов платить за чистую воду. Кроме того, многие домохозяйства имеют фильтры, подключенные к водопроводу, поэтому необходимость в бутилированной воде автоматически отпадает.

Рынок продажи чистой бутилированной воды в нашей стране растет, но крайне медленно и осторожно. С одной стороны, организация бизнеса не требует больших вложений и достаточно проста, с другой стороны, неравномерное распределение доходов в России приводит к тому, что большинство жителей просто не готовы платить еще и за воду. Поэтому на данном этапе наблюдается превышение предложения над спросом на рынке чистой бутилированной воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *