Профессиональные услуги и сервисы

Сфера услуг в наше время играет большую роль в формировании экономики и уклада жизни. Развитая сфера услуг – это признак постиндустриального этапа развития государства и достаточно высокого уровня жизни.

Профессиональные услуги и сервисы

Что такое сервис?

Если охарактеризовать современные сервисы кратко, то это нематериальный актив рынка, основанный на предоставлении услуги с максимальным удобством для клиента. Без сервиса не обходится ни одна область деятельности, но и наиболее распространено это понятие в развлекательной индустрии.

К примеру, это очень значимое слово в гостиничном бизнесе, общепите, торговле. Сервис позволяет поднять престиж компании за счет заботы о клиенте, удовлетворении всех его потребностей. Говоря о «сервисе», обычно клиенты подразумевают именно это.


Но не стоит забывать, что не менее важным остается качество услуги. Главное – это знания и умение, которые продают специалисты в определенной сфере деятельности, будь то мастера по установке пластиковых стеклопакетов или разработчики программного обеспечения.

Распространенные услуги

В России рынок профессиональных услуг и сервисов из года в год меняется, адаптируясь под потребности клиентов. Но в 2020 году на волне кризиса наибольшей популярностью пользуются следующие виды услуг:

Медицинские

На данный момент медицинские услуги – та область деятельности, которую невозможно переоценить на фоне распространяющегося вируса.

К сожалению, пока частная медицина не располагает теми же возможностями в диагностике коронавируса, однако в этом секторе рынка, когда государственные и муниципальные учреждения работают в особом режиме, клиники становятся местом получения медицинской помощи в некритических ситуациях.

Безусловно, работа этих учреждений в период самоизоляции ограничена, поэтому лучше вызывать врача на дом.

Транспортные

Оживление рынка транспортных услуг, несмотря на закрытие границ, связано с резким дефицитом некоторых медицинских принадлежностей и дезинфицирующих средств. В России перебоев с поставками продуктов и других товаров первой необходимости, несмотря на массовый покупательский бум, не возникло.

Отдельная категория транспортных услуг – доставка от двери до двери, которая позволяет клиенту иметь минимум контактов с людьми и, следовательно, рисков заражения. Предоставление транспортных услуг тесно связано с работой интернет-магазинов, будь то интернет-магазин одежды или интернет-магазин запчастей.

Доставка еды

Данную услугу можно выделить в отдельный вид, поскольку это комплекс мероприятий по подготовке продуктов, их упаковке и транспортировке заказчику. Доставка курьером личным автомобилем – это наиболее востребованная в наше время услуга.

Обращаться за доставкой еды можно и в крупные продуктовые сети, чтобы минимизировать походы в магазин.

Юридические и финансовые

Кризис – это не только период вынужденной безработицы, но и банкротство многих компаний. Этот процесс неизбежно связан с закрытием ЮЛ и другими процедурами, которые требуют грамотной юридической поддержки. И речь не только о банкротстве, но и о других мерах по поддержанию работоспособности бизнеса.

Пока некоторые компании вынуждены искать дополнительный доход и выживать в сложных условиях, другие, напротив, получают прибыли. Поэтому утверждать, что уже нанесен серьезный удар по экономике, еще рано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *